事務所の服装について相談中。ジーパンとTシャツはNG。役所や男性陣の補助もあるため、動きやすくてきちんとした服装が必要。写真の靴はオフィスカジュアルに適しているか。
個人土木事務所の事務として働くことになりました。
面接に行った日にすでに居る事務の方達(年配のおばさま)の服装を見たのですが、ジーパンにTシャツと言う感じでしたので、採用の電話をいただいた時に服装はジーパンにTシャツのようなカジュアルなもので大丈夫でしょうか?と聞いたら
「役所に行く場合もあるからジーパンは辞めたほうがいいね。外に出て、ちょっと男性陣の補助もする場合があるから動きやすい服装で!」と言われました。
ちょっと混乱しています(・・;)
男性陣の補助もして、かつ、役所に行くのにも相応しい格好とはどういったものでしょうか。
また、写真のような靴はオフィスカジュアルに適していますか?
- みー(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
すー
コーデに困りますね😅
スーツほどキチンとしていなくても良いので、下はスラックスみたいなパンツ系や派手でないスカートなど…
上はシャツじゃなくても良いから、キチンと目なトップスを合わせたらどうでしょう??
写真のような靴でも全然大丈夫だと思いますよ!
ヒールは疲れるので、私ならみーさんと同じ様な靴かヒールが控えめで靴の中敷がフカフカなタイプを選ぶと思います( ^ω^ )
みー
ありがとうございます😊
とても困っております笑
靴、大丈夫ですか😊よかった
です。
パンツ+きれい目トップスですね!早速明日買い物に行きます😂
男性陣の補助をするのも、軽トラを運転するのも、全然良いんですが、役所向けと現場向け両方にふさわしい格好って…謎です笑
とりあえずスニーカーは会社に常備しておきます笑