※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
子育て・グッズ

子育てのモットーや心掛けていることなど教えて下さい❤️

子育てのモットーや
心掛けていることなど教えて下さい❤️

コメント

ママリ

「最も警戒すべきは、私自身の睡眠不足」

です🌝

• ゆーみん

ゆーみん

笑っちゃいました!間違いないです👍👍睡眠なしにはパワー出ずですもんね🤣👏

• 5月17日
mama

ある意味適当育児にすることです😊
あと、旦那の子育ての仕方にあまり口出ししないようにしています!
ゆーみんさんはどんなモットーや心がけていることがありますか?

• ゆーみん

ゆーみん

旦那に口出ししない!めっちゃ分かります!家事もそうですよね!食器洗い水出しっぱなし周りビチョビチョになってるの、すっごく気になるけどグッと堪えてありがとう😊て言います🤣🤝私は子育てする上では自分が出来るだけ機嫌良く過ごすようにしてます🥰洗濯物山積みにして子どもと一緒にお昼寝したり🤫❣️「ゆるーくでも丁寧に」がモットーです😆

• 5月17日
  • mama

mama

一緒ですね😊
    たしかに、自分の機嫌がいいと相手(旦那や子供)にもよくできますもんね💓🙆🏼‍♀️

• 5月17日
こゆり

きつく怒ってしまった時は寝る前にぎゅーしてごめんねと伝えるようにしています。
でもなかなかイライラの方が強くて、ダメな時もありますが😣
子育てって難しいですよね💦💦

• ゆーみん

ゆーみん

寝る前のぎゅー💓一日の終わりにママの愛を感じて眠りにつけるってすごく素敵です。真似します❣️ありがとうございます😊

• 5月17日
  • こゆり

こゆり

きつく怒らなくても寝る前に、娘に今日のぎゅーは?ってぎゅーして寝てます❤️
    怒ってばかりで毎日反省です💦

• 5月17日
ぽんぽこ

子どもの前では疲れた顔とか言葉見せないようにしてます!

• ゆーみん

ゆーみん

何気ない事ですがそれが一番難しかったりしますよね、そこを心掛けているの凄いです☺️私も見習います💓🤝ありがとうございます

• 5月17日
ぴよ

まだ始めたばかりの育児ですが
いい意味で適当に家事をして
娘と一緒にお昼寝ができる私は
めいっぱい可愛がる♡ですかね(ㅅ´ ˘ `)

• ゆーみん

ゆーみん

わたしもまだ息子が4ヶ月なので同じです💕良い意味で❣️適当に、無理をしないことも大事ですよね☺️めいいっぱいかわいがる!きっとそれがこどもにとっても一番嬉いことですよね❤️ありがとうございます☺️

• 5月17日
M.S

とにかく旦那さんと分担✌️
自分ばかり大変な思いをしてしまうときっと育児ノイローゼになってしまいます😣💔
頼れるところはとことん頼って、家事炊事、手を抜けるとこはたまーに手をぬく(笑)
気持ちに余裕があるときっとたのしい育児になるはずです🎶🌈