はじめてのママリ
息子の園では
段階を踏んでました!!
最初は1時間に1回とか
声がけして連れて行き
トイレでできるようになったら
日中だけパンツを履いて....
みっきー
うちの保育所は1日に何回かトイレに連れていって成功してきたら、紙オムツではなくパンツに布オムツを挟んで生活して、それでもお漏らしがなくなってきたらパンツのみになります!
Mama
娘の園では
まず決まった時間にトイレに座る
その子のトイレの間隔を把握して、ある程度時間を置いて、子供が訴えるか保育士が声かける
トイレでの排尿がある程度できるようになってオムツからパンツへ
って感じでした😊✨
コロナで登園自粛になって、家でもパンツで過ごしてたら1週間くらいで完全にパンツでいけるようになりました!
🧸 (26)
保育士です。
私の園は、親御さんの意向にもよりますが、普段から1時間1時間半に一度はトイレに行くのでオムツでもその度にトイレにも座り、オムツが濡れずトイレでの成功率が上がってきたら、パンツを履いてきてもらって、、って感じです!
でもお昼寝中だけはパンツとか、その子その子でちょっとずつ違います🤔
ゆあ🐿
今通っている園は、0歳児は布オムツ、ハイハイするようになれば布パンツで、紙オムツは使わない方針です
なので、洗濯の量がえげつないです😅(1回漏らすと、もれなくパンツとズボンを替えることになるので)
上の子は2歳半で昼間はとれて、夜間も4歳手前で卒業しました
コメント