※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

私はすごくヒビりで旦那が突然部屋に入ってきたりするといつも心臓が止…

私はすごくヒビりで旦那が突然部屋に入ってきたりするといつも心臓が止まりそうなくらい驚きます。
そして「もう!心臓止まるかと思った…こっそり入って来ないでよ!」と言います。
そこでそんなつもりがあったのかなかったのかわからないのですが、旦那は逆ギレします「なんで普通に入ってきただけでキレられなきゃいけねーんだよ!ブツブツブツブツ」文句を言ってきます。
私が逆だったら脅かすつもりがなくても相手がそこまで驚いてしまったなら「そんなつもりはなかったんだけどごめん」と一言あやまるのですが、皆さんはどうですか?
しかもこのやりとりが1ヶ月に1~2回あって、中には私と一緒にいる子供を驚かせようわざとこっそり入って来た時もあります。

旦那はブチ切れて寝室でふて寝しました。

コメント

ひよっこ

旦那さんはりこさんの反応を面白がっているようにも見えますね💦

私は特に洗面所・脱衣所で歯磨きしている時やドライヤーをかけてる時、帰宅時にリビングに入ってくる時などは突然来られるのが怖いので、我が家には「存在感を出しながら私に近づいて来てね」っていう、変なルールがあります😂

逆ギレされても…困りますね😥

はじめてのママリ

私の旦那も同じです! 気配ないです🤣

料理してたら 後ろから急に「それ美味しそうだね!夜ご飯楽しみ!」とか言ってくるんですが、足音聞こえず、ほんとにビビります笑

「もっと足音立てて近づいてるよ!ってアピールしてよ!」って言うと、落ち込んでます😂