※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
家族・旦那

採卵をされた方自分自身が気をつけていたこと、旦那はタバコもお酒も飲…

採卵をされた方自分自身が気をつけていたこと、旦那はタバコもお酒も飲みます。それも旦那さんにお願いしてやめてもらいましたか?

コメント

わか

こんにちは🌻

私自身は、なるべく和食中心の食事を心がけて作るようにしたり
あとはサプリを服用していました。
冷えがダメというので
冷えとり靴下を常にはいて
お腹や下半身が冷えないようにしました☆
昔は喫煙もしていましたが、妊活をスタートし禁煙もしました。

主人については、お酒もたばこも...やめてません。笑
サプリは飲んでくれています。

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

体験談教えてくださりありがとうございます。やはり冷えは天敵てますよね。
    旦那さんはやめてないんですね。結果はとしてはたくさん受精しましたか?

• 5月18日
  • わか

わか

第一子は
    お陰様で3年かかりましたが、無事に出産して1歳も迎え元気に育ってくれていますよ♡♡

今は第二子妊活をスタートしていて、
    2回ほど採卵していますが、なんとか数は少ないですが正常受精しています👏

• 5月20日
ポッポちゃん🚃

私の病院はサプリが禁止で完全に自然主義の病院でした。ビタミンEがいいと聞いたのでアーモンドミルクを飲んだりアボカドを食べたりしていました!あとは納豆とか!

主人はもともとタバコは数年前に辞めてますがお酒はガブガブ呑んでました😅

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます。
    タバコやめてくれているの羨ましいです…

• 5月18日