家庭用プールの種類について悩んでいます。屋根付きや滑り台、破れにくいタイプなどどれが良いか迷っています。他の方はどんなプールを購入していて、子どもの反応はどうだったでしょうか?
家庭用プールについて質問です!
夏に向けてプール購入しようと思うのですが、色んな種類があって悩んでます💦
・日影の出きる屋根付きが良いのか
・滑り台等のついているものが良いのか
・破れにくい膨らませないタイプのものが良いのか
・シャワーや噴水付きが良いのか
ビニールプールですが去年購入して2回目には穴が開いてしまい使えなくなってしまいました😫それもあって破れないものが良いなと思いつつ、そうなるとただプールなだけで子どもは楽しめるのかな?と思ったり💦
皆さんどのようなプールを購入して、お子さんの反応はいかがですか??
- YUUUMI(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

あやこ
我が家は水遊びテーブルとプール購入しました。9歳なのでプールだけだと物足りないかなと思って!!
バルコに出やるので屋根はあるので、普通のです。屋根なしならパラソルとか使わないと暑いですよね

はじめてのママリ🔰
今日ちょうどプール出しました!
今日は日焼け対策何もしてないですが、普段プールやる時は家の壁にフックをかけれるのでそこにキャンプで使うタープを張ってます。
-
YUUUMI
タープの中でやるのもありですね!!
屋根付きばかり探していると大きいのがあまりなかったので困ってました😫とっても良いアイディアです✨- 5月17日
YUUUMI
後で付け足すというのは思い付きませんでした😲!!必要なものを後から付け足すのもいいですね💡
北海道在住で基本24~27℃で最高30℃行く日が3日もないくらいなのです💦でも日が当たるとやっぱり暑いですよね🤔