※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
子育て・グッズ

保育園の水筒の部品がなくなりました。急いでいてネットで買えず困っています。どうしたらいいでしょうか?

しょうもない相談なのですが。。

娘が保育園で使っているサーモスの水筒を洗ってて乾いていたのですが、ストローの先の部品がなくなっていて😭
思い出してみると分解して洗ったのは覚えてますが、その部品をどうしたか全くわからず…

部品を売ってる店が近くにはなく、ネットになります。明日から保育園で使うに間に合わないです。
保育園はプラスチック製のはダメなのですが、また高いのを買うのはもったいなくて😭

どうしましょう〜😭😭😭

コメント

排水溝に流れて行ったとかはありますか?生ゴミに捨ててしまっているとか!

以前私も洗っていてどこかに行ってしまったのが排水溝にあったことがあります。

• くり

くり

排水溝も生ゴミも見たけどみつけきれませんでした😭多分まぎれて捨てちゃったような気がします…😭

• 5月17日

退会ユーザー

そうでしたか😭お役に立てず。
    とりあえず明日はダメでも事情を話した上でプラスチック持参で大丈夫かと思います!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

先生に相談します。
なるべく早く手配するので、今だけプラスティックにさせてくださいと。
それでもダメなら諦めて買います。
なので明日はとりあえずプラを持たせます。

• くり

くり

そうですね、とりあえずはプラスチックでいかせようかと思います!安いのを買いに行ってきます!

• 5月17日
kumatan25

お子さんおいくつですか?
私なら忘れた事にして
とりあえずペットボトルに
ストローで代用します😅

それか保育園に水筒壊れて
届くまで代用品でいいか聞くかな😅

うちの園はとりあえず
お茶持っていけば何も
言われない緩い園なので😅

• くり

くり

一歳半になります!プラは割れる危険があるからダメみたいですが、数日ならいいですよね💦

• 5月17日
  • kumatan25

kumatan25

数日なら仕方ないかなと!
    それかコップで飲めるなら
    マグにお茶入れてコップ持っていくとか?ですかね😅

先生に相談されたがいいですね😭

• 5月17日
tatara

事情説明したら数日間だけはプラスチックとか他ので許してくれないですかね😅??持たせないと絶対ダメなんですか??お水とかもらえないんですか??いきなり壊れたりしても買いに行けない人もいるでしょうし持っていかないか他ので代用で大丈夫か明日聞いてみてはいかがですか?

• くり

くり

とりあえず安いプラ製買って代用したいと思います😭ありがとうございます😭

• 5月17日