コメント

ぱん
スープも冷凍してますよ(^^)
和光堂の和風だし・野菜スープ・コンソメを一気に作って冷凍して、他の冷凍してる野菜と合わせて食べる前にチンしてます♪

ぷーたん
もうしょっちゅうやってます(^^)/
基本的に全て冷凍なので楽チンですね!
-
ダイア
私も冷凍です!それでも作って冷凍して、食べさせる時には何種類も解凍して…にちょっと疲れています(^◇^;)もっと楽しまなきゃいけませんね
- 6月13日
-
ぷーたん
私、離乳食めっちゃ苦痛ですし、めんどくさいし、けっこうBFに頼ってるところあります。笑
ちゃんと作ってるなんて偉いですよ!- 6月13日
-
ダイア
市販のものも使って冷凍していますが、活用の仕方が下手なのかもです。しかも、どろっとした5ヶ月くらいに食べるBFはなんだか嫌みたいで、次からは7ヶ月からのものを購入します!
ちなみに、袋入りのBF(鮭と野菜の豆乳おかゆ等)は、80gくらいですが、1袋にご飯・野菜・タンパク質が入っているので、これだけ食べさせて、他に追加はしなくてよいものですか?
すいません、何回も…
もし、使用されたことがあれば、教えてください🙏- 6月13日
-
ぷーたん
好みあるから大変ですよね~(._.)
うちは果物が今のところ全滅です。笑
私の場合ですが、いつも色でやってます\(^^)/
赤、緑、黄を見た目でわかるように3つ用意したり、野菜スープやコーンスープで代用したりとりあえず2回で3色食べられるようにしてます!
基本毎日しらすいれてます。笑
なので、袋のお粥だと見た目で足りなそうな色を判断して追加したり?
私は海の幸のお粥とかつかいますが、色的に足りないので黄色とスープとかにしてます!- 6月13日
-
ダイア
ありがとうございます!6ヶ月でもう二回食なんですか!!あー、私ダメだわ〜〜(^◇^;)しかも、黄色まで色は考えていなかったぁ( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )助かりました!お忙しいところ何度もすみませんでした( •̀∀•́ )✧
- 6月13日
ダイア
大丈夫なんですね!!今日冷凍します(^^)遅いのですが、今日から二回食にしようと思い。でも、離乳食がどうもストレスになっていて…少しでもストレスなく離乳食を増やしたいと思います!
ぱん
離乳食、結構手間ですよねー!
私もストレスになってました!
スープ類を何種類かストックしとくと野菜は同じでも味変えれて楽ですよ(^^)
最近は味噌汁の素とホワイトソースも追加しました!!!
全部一緒にしておじやにしたりとか♪
いっぱい食べてくれるといいですね♡
ダイア
私もスープ類の素をもっと使おう…ちなみに、大人しく食べてくれますか?だんだん飽きるのか、集中しなくなり、最後はイライラしちゃって…7ヶ月中期で量も適量なのか…いろいろ悩みます
ぱん
使えるものは使いましょう(^^)笑
うちも同じく最初は大人しいんですが途中から集中力切れます!!!
7ヶ月中期、娘は離乳食拒否の中だるみ時期でイライラMAXでした(笑)
せっかく作ったのに!!!!ってもう泣きそうでした( ・ ・̥ )
量はあまり気にしなくていいみたいです!
まだゴックンやモグモグの練習なので、集中力切れてお口開けなかったら切り上げたりしてました!!
ほんと、悩みますよね!!
ダイア
やっぱり中だるみの時期があるんですね!まだ息子はお座りがきちんとできず、椅子に座っているのも気が散ったり疲れたりするのかもしれません。そうなったら抱っこして継続しますが、ダメな時もあります(^◇^;)さー、今日から二回食がんばります!ひとまず夕方は量少なめの簡単なものから始めます!