※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugmug
子育て・グッズ

自転車購入を検討中。子供と一緒に走りたいが、週末しか乗れず悩んでいます。子供が乗れるようになった方、どうしていますか?

自分の自転車を購入するか迷っています( •́દ•̩̥̀ )

5歳と3歳の娘が補助輪なしで自転車に乗れるようになりました!すごく楽しそうで、もっと長い距離を走りたい!と言うのですが、走って追いかけるには限界があって…。自分も自転車があれば一緒に近所を走るくらいは出来るかな?とも思いますが、普段は車移動・平日は仕事の為、乗るのは週末のみ。
もう1ヶ月以上迷ってます˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

自転車に乗れるようになったお子さんをお持ちの方、どうされてますか?

コメント

もんしん

まだ小さいので道路ではなく、広い公園の広場の方が安全かなと思います💦
行ける範囲であればですが…😣
追いかけるのは大変ですが、お母さんも自転車に乗ってたらいざというとき、助けられないと思いました😣

• mugmug

mugmug

ありがとうございます!
    いざとなったら助けられない…本当にそうなんです!やっぱりまだ一緒には早いですね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
    近くに公園がなく、コロナ自粛で家の前の道路?を行ったりきたりしてるのでもう少し行動範囲を広げたいな…と思ったのですが、大きくなるまで我慢しようと思います!◡̈❁
    ありがとうございました!

• 5月17日