※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruka
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かしつけてもすぐ起きてイライラしています。どうしたらいいでしょうか?

寝そうで寝ない。
寝たと思って抱っこから下ろしたら起きる。

これが続くとめちゃくちゃイラつきませんか?…

眠そうにしてて寝かしつけるけど結局起きてまた泣く…
ぐずぐずぐずぐずぐずぐず…
オムツ替えの間もぐずぐずでうまくはかせられずイライラがつのり…

イライラしすぎて子どもの前でおもちゃを壁に投げつけてしまいました😔

こんな事したいわけじゃないのに抑えられない…

みなさんこんな時どうしてますか?😔

コメント

まま

よくありました😭もう寝かすことや抱っこから下ろすことを諦めます😂立ちっぱなしは、しんどいのでソファーで揺れながら録画など見てたらよく寝てました😂諦めたら寝るあるあるでした!

• haruka

haruka

諦めですね🥺
    寝かしつけようと思わず一緒にいてあげるだけでも違いますかね😭
    次から試してみようと思います🥺

• 5月17日
金木犀の香り

わかります〜🥵🥵
イライラしますよね🥺
泣いててどうにもならない時は放置して別の部屋に逃げてます。。
おむつ替えがうまくいかない時はとりあえず適当に付けといて自分の気持ちが落ち着いたらちゃんとつけ直します☹️
自分がイライラしてると不思議と子供も上手いこと泣きやんだりしてくれなくて悪循環なんですよね。

• haruka

haruka

私も放置する時あります…
    求めてくれてはいるのかもしれないけどどうしようもない時ありますよね…
    オムツはかせずにいようかなとも思いますが動き回るのでそういうわけにもいかず😭
    ズボンは後回しにしてみます😂
    そうなんですよね…
    自分が子供に影響するとはわかってはいるものの自分をコントロールするのって難しいです😔

• 5月17日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

いいと思いますよ!
    親だって人間だ!イライラだってしますよ🤯🤯
    いくら我が子が可愛くても無理があります!
    動き回るなら確かに、、そのまま放置は厳しそうですね!笑
    後処理の方が大変そうです😩
    おむつ替えの時は好きなお菓子とか与えて静かにさせたりはどうでしょう?

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

抱っこではなく添い寝やトントンでは寝ませんか?
急に抱っこでは寝なくなって、私もそれに気づくまで無理矢理抱っこで寝かせてましたが疲れてイライラしていたので寝かせ方を変えてみたら自分もラクになったし寝てくれたので一石二鳥になりました!😊
それか、ベビーカーや車で寝かせる方がラクな場合もあります!一度、試してはどうですか??

• haruka

haruka

添い寝やトントンでは髪を触りに来たり身体によじ登ろうとしたりと眠気がとぶようなんです😩
    散歩に出てみてもよかったかもしれません🥺
    なかなか寝ない時はそうしてみます🥺

• 5月17日