※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
サプリ・健康

鉄分がとれるオススメのアプリありますか?母の貧血がひどくて何か買って…

鉄分がとれるオススメのアプリありますか?
母の貧血がひどくて何か買って渡したいです。
病院での治療でもいいので教えて下さい。

コメント

sio

サプリではないですがサジージュース飲んでます!
鉄分以外の栄養素もとれるので良いです☺️お値段ちょっと張りますが…💦

• さくら

さくら

効果はありますか?🤔

• 5月17日
  • sio

sio

ひどい貧血があるわけではないのでなんとも言えませんね〜💦美容健康にいい成分が入ってることは間違いないですが🤔

• 5月17日
にゃんころ

わたしが貧血ぎみなんですが、
サプリはディアナチュラ飲んでます!
あとはお菓子なんですが、鉄プラスコラーゲンウエハースというのを気休めに食べています☺️マツキヨとかに売ってます♩

• さくら

さくら

サプリの効果ありますか?

• 5月17日
もふもふ

貧血なら病院へ行くのが一番です。サプリはあくまで補助的なものですし、値段も張ります。

• さくら

さくら

あまりお金がないようで、病院だとどんな治療があるのでしょうか、、

• 5月17日
  • もふもふ

もふもふ

注射だったり薬だったり、食事改善などの指導もあります。
    でも保険がききますからサプリ買い続けるよりまだマシかと…。

• 5月17日
ラピ

サプリはディアナチュラの鉄×マルチビタミンと、飲むヨーグルトでラブレの1日分の鉄分をのんでます!

毎日続けてると調子良いですよ😊

べごさん@年度末進行中

生活に支障がある貧血症状がある場合は、病院での治療をおすすめいたしますよ。
貧血の理由にも色々あるため、どこを要因として貧血になっているのかにもよりますから。一般的には、内科で鉄剤を処方してもらいます。