コメント
eee
怒鳴るとかじゃないなら大丈夫だと思いますよ😌
わたしも普通にダメなことしたとき(机の上に登る等)は、めっ!と怒ってましたよ😂
退会ユーザー
一歳まで怒らない方がいい、理想はそうですが…
実際は無理ですって笑笑
その人は神様かなんかなんですかね🤔笑
-
🌻
私も理想は怒らないようにと思ってたんですけど、、何かしでかすたびに怒っちゃいます笑💦
心が広いんでしょうね🤔笑- 5月17日
-
退会ユーザー
それぞれキャパシティは違いますもんね🤔めちゃくちゃ広いんでしょうね笑笑
分けて欲しい😂- 5月17日
あんぱんまん
怒らない育児が理想だと思いますが
現実にそうはいかないですよ笑
それにいけないことはいけないと
いうことを小さい間から伝えて
いかないといけないのでは?と思います。
怒鳴ったり長々怒るのでは
よくないと思いますが💦
退会ユーザー
めちゃくちゃ「だめっ」「めっ!」って言いますよ(笑)
そして言葉を理解していて、すぐやめてジーッとこっち見つめて泣きながら近づいてきてくれます☺️
だからなんで怒ったのか分からなくても話してあげて、怒ってごめんね仲直りのぎゅーをするとニコニコしてくれます♪
一日中怒るわけでもないですし大丈夫ですよ😆✨
mama
わたしはそうは思いません😅
2才になったから、1才までよかったことがだめになるのか?そんなことないと思います!どんなに小さくてもだめなことはだめと怒るべきなのかな〜と思って今まで育ててきています!
しかも、怒らない育児もよくわかりません
怒られて学ぶことってたくさんあると思います!それが矛盾していても
社会にでたらそんなに甘くないですし、、、😅
み
ほぼ毎日怒ってます😂😂😂
退会ユーザー
1人目の時は、優しく駄目だよ〜などで対応してましたが、2人目は断念しました。
2人目に怒ると言うよりも、上の子がヤンチャなのでついついきつくなり、下の子はその言葉を常に聞いている感じです。おもちゃの取り合いで上が下に怒鳴る事もあるし、毎日はちゃめちゃです。
自分が危険に陥る事、相手を危険な目に合わせる事は、ちゃんと教えないとわからないと思います。
問題が出るほどの〝怒る〟って虐待レベルの事じゃないですか。人格否定をしない、最後に仲直りする、この2つを心がけていれば大丈夫じゃないですかね。
🌻
どつしても怒らないって事ができなくて😂やっぱり怒っちゃいますよね😳💦