※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nell
子育て・グッズ

2ヶ月後半から泣きが減り、指しゃぶりで気を紛らわせているが心配。同じ経験の方いますか?

現在4ヶ月の子供が、2ヶ月の後半から、あまり泣かなくなりました...。たまに寝ぐずりの時などはギャーギャーと泣くのですが、ミルクやオムツで泣くことがほとんどありません...。毎日ニコニコと機嫌はよく、指しゃぶりが好きなので、それで気がまぎれているのかもしれませんが、あまり泣かないのも心配です...。
同じようなお子さんはいらっしゃいますか?

コメント

さくらん

うちもそれくらいの時期はあまり泣かなくなりました。
その時期に指しゃぶりも始めたので、多分それで満たされているのかなーと思っていました。
今は7ヶ月ですが、指しゃぶりは続いています(^^;;それが安心するみたいです。

Yuri

うちの息子もそれくらいからオムツやミルクで泣かなくなりましたよ♪
眠い時にグズるくらいです!
泣かなくてもミルクは4〜5時間おきに飲ませています(*^^*)

nell

さくらん様
やっぱり指しゃぶりで満たされてるんですね〜。うちもずっと気に入った指を吸っています!同じようなお子さんがいらっしゃって安心しました(*^^*)本当にありがとうございました!

nell

Yuri様
やっぱり泣かなくなる子っているんですね!眠い時にぐずるくらい...全く一緒です!そうなんです...!飲ませるタイミングがわからなくて、今3〜4時間であげているのですが、最近遊びのみ?をはじめて、1日のトータル量が減ってるので、このままでいいのか不安でしたが、安心しました!ありがとうございました(*^^*)