高松市の陣痛タクシーについて最新情報が知りたいです。利用経験のある方いますか?トキワタクシーが利用可能と聞いたが、事前登録は必要?出産が近いため悩んでいます。
高松市の陣痛タクシーについてですがここでも2017年の投稿から情報がなく最近はどうなのかな?と気になってます。
高松陣痛タクシー利用された方いらっしゃいますか?
トキワタクシーが陣痛タクシーとして利用出来るみたいなのですが。。。
時前登録しないといけないのか時前登録せずに利用された方とかいらっしゃるのか。。。
色々と気になります。
もういつ産まれてもおかしくなくて旦那いない日が多いので登録した方がいいかどうか悩んでます。
- はるママ(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ごめんなさい、高松ではないのですが、
おそらくどの地域も陣痛タクシーは事前登録制だと思いますよ!
タクシー内で破水してもいいようにシートを変えたり、
タクシーを呼ぶ際の連絡先も陣痛タクシー用と分けられていたりします。
また事前登録で2週間かかるケースもあるので、
(私の地域は2社とも2週間かかりました)
早めに動かれた方がいいかとおもいコメントしました!
ぴょ
4月に出産しました。
その時に陣痛タクシーを使おうとトキワタクシーに連絡しましたが、今はやってないと言われました。
24時間対応はしてますか?と聞きましたが、それもしてないそうです。
遅くても夜中12時、1時までとか。。。
人員が少なくて陣痛タクシー、24時間タクシーは出来ないそうです。
ちなみに、他のタクシー会社も同じような理由でやってないそうです。
-
はるママ
えー💦そうなんですね💦
詳しい情報ありがとうございますm(_ _)m
何とか旦那がいる日を願います💦- 5月17日
ぽち
陣痛タクシーはトキワだけです!
そしてトキワも24時間対応ではないです。
電話の受付や人員の関係で時間帯は忘れましたが夜中はダメでした。
明け方6時とか7時くらいまでダメだった気がします🤔
全く役に立ちませんでした!
事前連絡は必要で事前連絡しましたが夜中(何時か忘れた)は行けないので他のタクシー会社も調べといてくださいね、なんてこと色々言われてイラッとしました。
というか、陣痛タクシーという物自体が特に意味なかったです。
普通に夜中に普通のタクシー呼んで行きましたよ。
-
はるママ
回答頂いた通りで今はそうみたいですね😓
普通のタクシーで対応してもらうしかないみたいですね💦
回答ありがとうございますm(_ _)m
出来れば旦那がいる時にを願います😌- 5月17日
えりー
上の方はトキワタクシーが全く役に立たなかったと仰っていますが、事前に登録する事で営業時間内に限りますが掛かってきた電話番号を見てどこの誰か分かるようになるので住所などわざわざ伝えなくても来てくれます。陣痛来てたら冷静に伝えられない時もあるかと思うのでその点はメリットです。
実際病院に行く時に利用して大変助かりました。
ただ、出産後普通にトキワタクシーを利用した時も「〇〇(住所)ですねー」と言われたので登録がずっと残っているんだなと思いました😅多分言ったら消してくれると思いますが
高松は陣痛タクシーがありません。
なので日中、夜中それぞれ営業しているタクシー会社を調べてあらかじめ電話をして陣痛が来た場合使えるか確認を取った上で電話帳登録しました。
私の出産当時のメモには東讃交通タクシーは24時間受付と書いてありましたが今は分かりません😣
-
はるママ
回答ありがとうございますm(_ _)m
なるほどですね😮
確かに陣痛の場合使えるか確認した方が良さそうですね😮
ありがとうございますm(_ _)m- 5月17日
ゆらら♡
もう遅いかもしれませんが一応…。
私も12月に出産するにあたり、トキワタクシーで登録してました。
他の方も書いてますが、トキワタクシーは夜中2時~朝6時までは配車できないといわれてました。
他にもレインボータクシーや、丸真タクシーなど、『陣痛タクシー』ではないけど、急な陣痛にも空いてるタクシーさえあれば配車できるよっておっしゃってくれるところ何件かありましたよ。しかもトキワタクシーより私的には丁寧だと感じました。
トキワタクシー以外にも予め3件住所登録してました。
結局予定日が過ぎて入院になったからタクシー使わなかったんですけどね😅
私は保健師さんに情報もらったので、最寄りの保険センターに問い合わせてみると良いかもしれません(*´∇`*)
安産になりますように✨
-
はるママ
情報ありがとうございますm(_ _)m
レインボータクシー、丸真タクシー聞いてみます😀
保険センターも参考にしてみます✩.*˚
細かい情報ありがとうございますm(_ _)m- 5月18日
はるママ
お早いお返事ありがとうございますm(_ _)m
登録に時間かかるのですね💦
早めにした方が良さそうですね💦
情報ありがとうございますm(_ _)m