※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチャッコぽちゃ子
妊活

思いが強いと妊娠できないかは、知人や友人の体験談で疑問に思っています。皆さんはどう思いますか?強く願って妊娠することはありますか?

思いが強いと妊娠できないって本当ですかね?
忘れた時に妊娠するとか何も考えずに妊娠したって知人、友人の体験談が多いです。
皆さんはどうですか?
強く願って事前に狙って妊娠して人いますか?

コメント

プーさん♡

どうなんですかねぇ☹️
あたしの場合はずっと
赤ちゃん来ないかなぁと
強く願ってばかりいたけど
妊娠しましたよ*\(^o^)/*

むしろ考えないのが無理でした。笑
思いを抑えられなくて。笑

あんパン子☆

私自身、2人目をどうしても2歳差で欲しくてタイムリミットも迫ってすごく焦って変な話自ら旦那を襲うくらいでした。旦那は別に2歳差でなくても…って感じだったんですけど。あまりに出来ないのでなんか突然もういいや!って思って覚めたとたん、2人目を授かりました。欲しい欲しいと思ってた時にはなかなか出来なかったのに。不思議なものですね☆

荘川

考えすぎはやっぱり何かしら身体にストレスになる気がします。
私も子ども欲しい欲しいと考えてばかりいたら全く出来なかったけど、もう考えるのを止めよう、普通に彼との仲を楽しもうと思った瞬間授かりました(笑)
二人目も、つい最近発覚した3人目もそうです(笑)

なーむ

私もずっと強く願ってました。
生理日から、妊娠しやすい日をアプリで予想して狙ってましたよ。
偶然かもしれませんが妊娠しました。
私も相談主様のようなお話をよく聞きますが、自分には当てはまらなかっただけかなって思うようにしています。

minomushi

今月は無理しなくてもいいかなぁー。って思ってたら授かりました♡
強く思う事っていうより、ストレスがダメなのかもしれないですよー(;_;)

どん底まで自分を追い込み過ぎていた時期にも妊娠した事あるし、考えていない時に妊娠した経験もあります!

私が思うには関係性はないと思っています
^ ^

ストレスを感じていましたが全てに共通していたのは主人への思いだけでした。

愛しさでいっぱいになり、この人で良かったそう思った瞬間な時にこそ授かりましたよ
(*^^*)

どの夫婦に来ようか上からみてるんじゃないかなって思いました∑(゚Д゚)

*まろ*

わたしもずーっと欲しくて頑張ってたんですがなかなか出来ず、もう今回出来なかったらほんと病院行ったほうがいいかもなー。それか諦めるかー。病院行こうか。って主人と話していたら出来ました💖

諦めかけて一旦深く考えるのやめてリラックスして過ごそうと思ってたら妊娠しました‼︎

強く願ってました。
流産して焦りもありましたし、諦めるとか考えないようにすることの方が無理でした。

みかん

私もそうで、欲しい!欲しい!と思った時には出来なくて、

もういいや。子供は1人で!
とか思ったら2人目w

もう子供は3人目は
あと何年かあけよう!で
3人目。

もう3人で大変だー。

5年くらいあけてから
4人目産もうかな?

年子で4人目←でしたww

ほんっとに子供は
授かりものだと思います(^^)!

ますみん

初めまして。
私は2008年の8月に、旦那の連れ子二人を引き取り、結婚しました。その頃は、この子たちの母親にならないといけない、でも自分だって子どもがほしい。なんで私にはいないの?と強く望み、2009年5月末に妊娠発覚。しかし繋留流産になってしまいました。その時にはものすごく落ち込みましたが、上の子との関係もあまり良くなかったため、今はまだ赤ちゃん迎えられる環境じゃないんだな、と自分なりに考えました。なのでそこからは特に考えず、まずは二人の母親にしっかりとなろう!と思ったところ、2010年初めに妊娠発覚。9月に出産しました!
体も心もリラックスしてるほうが赤ちゃんもきやすいのかな?と思いました。

shou..♡

昔から温かい子沢山の家庭に憧れてて、結婚前はずっと保育士をしてたので、もちろん結婚したら子どもたくさん欲しいってずっと思ってました。
私も医師に思いが強すぎるとストレスかかるよって言われましたが
忘れるとかは出来ません。
早く赤ちゃん来て欲しいなってその思いはずっと持ってます。

chibineko

よく聞きますよね~
私は体外受精だったので、考えない方が難しかったです。これでダメなら後がないと…ただ自然妊娠と違うのは、どんなに心がざわついていても、その日程になったら採卵や移植などの措置が取られるということです。その点考え過ぎても着床する時はするのかなと思います。

リラックスしているに越したこたはないと思いますが、欲しいもんは欲しいわけですし、諦めたり忘れたりするのは難しいですよね!それも含めて赤ちゃんのタイミング~って思えたらいいのかもしれませんが(;´∀`)

しゃち子

私はずーっと欲しいと思っていてできました。
しかも人工授精へのステップアップを考えてた時期での自然妊娠でした。
ですが、そのタイミングである意味ストレスから解放はされていたかも知れません。これできっと妊娠できる!と、心から思えましたし、その他のことでもストレスから解放された時期でした。
原因不明な状態でしたら、ストレスは本当に影響してるみたいなので、できるだけ気楽に考えるということは妊娠につながると思います。難しいですが、きっと授かれます!