※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

一歳の子におすすめのヘルメットと、雨の日の自転車利用について相談です。雨の日は徒歩か自転車か悩んでいます。

一歳の子でもつけられるおすすめのヘルメットありますか?
自転車ブリジストンなのでヘルメットも同じのしようかな。
あと、上の子の幼稚園の送迎で自転車を使うのですが雨の日は危ないしやめた方がいいですか?
まだ自転車レインカバー?は買ってません。雨の日に乗らなかったらカバーいらないかな。
幼稚園までは徒歩10分以内なので雨の日は徒歩の方がいいかな。ベビーカーおして上の子かっぱと傘でとなると大変かな。下の子はおんぶの方がいいかな。

コメント

あんこ

1歳の下の子がブリヂストン使ってます。やはりまだ少し大きいですが使えるは使えます。

雨天時登園するならレインカバー あった方が良いと思います。危ないですが坂道地帯在住なので、ベビーカーよりは自転車が私は楽です。

下の子がベビーカーのレインカバーを嫌がらないのならベビーカーでも良い気がします。

• あんこ

あんこ

おんぶに傘は、私は変に心配性なので、傘が子どもの顔に当たりそうでちょっと不安なので、ベビーカーも自転車も使わないなら抱っこかなーと思います

• 5月17日