コメント
ひのき
2人目ははじめからほぼベビーフード使ってます☺️
ある程度大きくなって野菜もお味噌汁作るのをだしで野菜を煮た段階でとりわけたりしてだんだん減ってきました。
ベビーフードも専門の方が監修してるのでむしろそっちの方が栄養がしっかりしてるかなと思い安心して使ってます☺️
退会ユーザー
上の子も適当でしたが下の子はほぼオールBFです😂いつかBFは食べなくなる日が来るのでバンバン使ってますよ〜!
パスタ系は家で作らないのでよく利用してます❤️鉄分も入ってるし❤️
-
あにゃすけ
うちも下の子はお粥からBFです😂めんどくさくて2日に一回離乳食あげたりしてて、やばいと思い最近毎日あげてます🤣たしかにいつかは食べなくならますよね😊
- 5月17日
ゆ。
私の娘は全然BF食べてくれなくて羨ましいです😭でも納豆ご飯が好きなのでめんどくさい時は納豆ご飯だけです😂
-
あにゃすけ
食べてくれないの辛いですね😭納豆ごはん鉄板ですね🤣あとバナナも🍌
- 5月17日
あにゃすけ
同じ方がいてよかったです!たしかにBFの方が栄養ありますよね🙆♀️
ひのき
上の子のときはだし1つでも昆布とか煮干しからとって、レシピ見ながら色んなものを頑張ってましたが2人目となると糸が切れました笑
すくすく育ってくれてますし結果オーライかなって感じです☺️笑
あにゃすけ
わかります!レシピみたり、張り切ってストックしたりしてました!今はストックすらやる気起きないです🤣