コメント

退会ユーザー
辞めさせる時の事を考えて指しゃぶりからおしゃぶりに移行させました!
今も三男と四男はおしゃぶり使ってます😊
長男次男の時もおしゃぶり使いましたが辞める時楽でした😊
退会ユーザー
辞めさせる時の事を考えて指しゃぶりからおしゃぶりに移行させました!
今も三男と四男はおしゃぶり使ってます😊
長男次男の時もおしゃぶり使いましたが辞める時楽でした😊
「指しゃぶり」に関する質問
毎日朝4時に起きる4ヶ月の赤ちゃん どうしたらもう少し長く寝てくれるのでしょう😭 2時、5時、8時、11時、14時、17時半に160ずつミルクあげてます。 お風呂は17時で19時には寝てしまいます。夜中2時ごろ起きるのでミルクあ…
9ヶ月赤ちゃんですが、ずーっと指しゃぶりしてます。遊んでいても、寝る時も、離乳食食べる時も右手の2本の指(絶対同じ指)をしゃぶっています。他にも気になることが多いので自閉症を疑っていますが、やはり自閉症の子は…
1歳1ヶ月差の年子を自宅保育しています。 あと数日で下の子は6ヶ月です。 4ヶ月の頃から指しゃぶりをするようになりました。 息子がそれくらいの時は全然指しゃぶりをしなかったので、するタイプの子なんだなぁ〜くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るな
ありがとうございます😫💦💦
やっぱりおしゃぶりですかね💦
ちなみになんのおしゃぶり使ってますか?種類が多すぎて😣
るな
度々すみません😣
おしゃぶりに移行は、指しゃぶり始めたらおしゃぶりを与えるって感じですか?
退会ユーザー
うちはコンビの先っぽがくねっとなったの吸ってます!
親指の形に似てるので吸いやすいのかな?と思います😊
おしゃぶりは指しゃぶりしてたらくわえさすってしてます😊そしたらおしゃぶりだけになりました😊
るな
ありがとうございます☺️
4人のママすごいです🥺💓
すごく助かりました(^^)