※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ABC
お仕事

誰かに共感してもらいたい…子ども家にいて在宅、きついですよね?

誰かに共感してもらいたい…

子ども家にいて在宅、きついですよね?

コメント

ともちゃん

かなりきついです😓
正直仕事半分くらいしか出来ません💦
早く保育園が復活して欲しいです😅

• ABC

ABC

コメントありがとうございます😭
    本当進まないですよね…
    私は半分もできているかどうか😱

本当、早く保育園始まってほしい…

• 5月17日
MM

無理です。。
私も手伝ってあげる!!!ってレシートばらばら…プリンターもパソコンもトイレ行ってる隙にいじるし、下の子は抱っこしてよーってずっと泣くし……家事もしなきゃだし何も出来ていません😂😂😂

• ABC

ABC

ですよね😭
    仕事も進まないのに、家事育児は更に全然進まないこの状況がストレスでストレスで…
    更に子どもがいない友達の、在宅メシ自慢で、完全に心が折れました💧
    コメントありがとうございます!!

• 5月17日

無理ですよ💦
コロナ前から在宅勤務です。勤務地がオフィスか家かというだけの違いですし、在宅勤務だからって仕事量が少ないとか楽とかっていうことでもないですからね😅
本気でやるならこどもを別室のベビーサークルに突っ込んで9時間毎日テレビ漬けにする放置育児しないと無理です🤣
それが正しいとは思わないですしね。

• ABC

ABC

ですよね!!
    今もテレビ漬け生活です…テレビ見せたからと言って、ずっと大人しくしてるわけではないし、罪悪感だけがどんどん大きくなって、爆発しそうです😭

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

無理ですよ。
うちの子もう4歳ですが、全然集中させてもらえません泣
息子が1歳の頃にはパソコン壊されましたし...
まあ私が「これくらい大丈夫でしょ」と思っていたから壊れたのですが...
保育園再開を願っています...

• ABC

ABC

パソコン破壊😭大変でしたね💦でも、子どもにとっては仕事道具なんて、最高のおもちゃですよね💧

本当、早く再開してほしい😭うちは4月から復帰で、数日通ってすぐ登園自粛になってしまったので、再開後きっとギャン泣きするんだろうなぁ…在宅期間がなければ、今頃元気に保育園に通ってたんだろうな…とか思うとまた辛いです💧

• 5月17日

キツすぎて一日でギブアップしました。思い切って休むことにしました。危険なので💦

• ABC

ABC

その決断、素晴らしいです😭
    …と同時に休まななきゃいけない状況がいつまで続くかも、また不安になりますよね…

• 5月17日
2度目のママリ🔰

週3外勤務、週2内勤にしてますが、キツいです。
幼稚園始まれ〜と、思いつつコロナの怖さもあり複雑です💦
娘が生まれてすぐ内勤してるので、今の方がだいぶ楽になってますが、それでもずーっと話しかけられると計算ができない😭

• ABC

ABC

コメントありがとうございます!そうなんです😭
    通わせるのは怖いし…
    生まれてすぐから内勤…💦1ヶ月程度で音を上げてるのが申し訳ないです💦

• 5月17日

無理です。。テレビ見せまくりで、それでも「遊んでー」って来るから全然仕事になりません💦集中しなきゃいけない仕事なんてほとんど手がつけられてなくて、作業みたいなのを片付けるので精一杯です💦上司には仕事出来なくても良いって言ってもらってるので有難いですが、それでもストレス半端ないです😭

• ABC

ABC

コメントありがとうございます!
    そうなんです😭息子もどんどん誘い方が上手になってしてるし💦笑

私も、上司は無理しないでと言ってくれてるのですが、同僚の進捗状況を見ちゃうと…💧ストレス半端ないですよね😭

• 5月17日
ママリ

キツイです。全然進まない上に、子供がパソコン触りたがったりするので「あっち行って。触らないで」と怒ってしまいます😭💦
仕事も育児も全く何も出来てないのに疲労が2倍です💦💦

• ABC

ABC

そうなんです💧どうしてもイライラしてしまいます…
    何もできてないのに、疲れるし、息子への罪悪感もひどいし…
    同じ気持ちの方がいて安心しました😭
    コメントありがとうございます!

• 5月17日
ぴよ

とにかくパソコン仕事は絶対無理ですよね…勝手にボタン押しまくるし、書類もぐちゃぐちゃにされるし。

私はささやかな家業の手伝い程度ですがそれでも子育てと同時進行はギブアップで、みんなが寝静まってからか起きる前の早朝にやってます…

こんなのフルタイムの方の仕事内容や量だと絶対ムリだって分かります…😱

• ABC

ABC

パソコン仕事ではないのですが、似たような状況です💧

自主時差出勤状態ですよね💧GWも、結局働かなきゃで、その疲れが今爆発してます😱

• 5月17日