※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちょ
子育て・グッズ

息子の誕生日プレゼントに悩んでいます。三輪車やプラレールをもらったので、大きめの動物パズルやおままごとセットを考えています。

2歳のになった息子に誕生日プレゼントと思っていたのですが、どんなものが喜びますかね?💦
ジジババからは三輪車とプラレールをそれぞれ頂きました!
(動物好きなので)大きめの動物パズルにしようか、(男の子やけど)おままごとが好きで、おままごとセットにしようか等色々考えてしまって💦

コメント

かえ

うちの子はクリスマスにおままごと貰ったんですけど、結構遊んでますよ😂最近は本物のフライパン持って行っておもちゃの野菜炒めたりしてます(笑)
動物好きならアニアとか集めてみたらどうですか?🤔うちは百均の小さい動物ですけど、それを図鑑で同じの探してみたり、レゴの車に乗せて遊んだりしてます👏

他のものだとストライダーとかですかね?🤔これから暑くなるしプールとかでもいいかもですね!

• みかちょ

みかちょ

男の子でもおままごとセットいけますかね?😄
    遊び方は1こじゃないですもんね💡
    参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️

• 5月17日
o

ストライダーかなと思いましたが三輪車もらったならかぶるのでいらないですね!
アンパンマンレジスター結構遊んでます!

• みかちょ

みかちょ

レジスター、好きそう😄しかもアンパンマン!!
    ありがとうございます!参考にさせていただきます😀

• 5月17日
  • o

o

レジスターならほぼおままごとと同じですもんね!ぜひ!

• 5月17日
  • みかちょ

みかちょ

大人も一緒に楽しめそうですね❤️
    ありがとうございます🎵

• 5月17日
リママ

うちも男の子ですが、おままごと好きなので、おままごともプレゼントしたことありますよ😊
4歳になった今でも、おままごと大好きなのでずっと使ってます☺️
プラレールやトミカなどもたくさん集めてますが、ごっこ遊びも大好きだし、今みたいに自粛でずっとお家だと、
色んな種類のおもちゃがあるので毎日飽きずに遊べていいですよ😃

• みかちょ

みかちょ

確かにおうち遊びとなるといろあると飽きがきまんよね✴️
    おままごとの場合、何から準備したら良いのでしょうか??キッチンセットとか??

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンのことば図鑑DX
おままごとキッチン
ストライダー
上の子が2歳の時にあげたものですが、今も全部使ってますよ😆

• みかちょ

みかちょ

長い間つかえるんですね✴️
    おままごとキッチンはセットで購入されましたか?

• 5月17日
sora

うちは1歳でおままごとセットというか、キッチンもらってめっちゃ喜びました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*男の子ですが

• みかちょ

みかちょ

男の子だから男の子っぽいものとかは考えなくていいんですね😄
    頭からずっと離れなくて💦💦

• 5月17日
  • sora

sora

私も初めはそう思いましたが、楽しそうに遊んでるのをみると、今時の男の子は料理もしてるし、いいかなぁーと⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*保育所でも遊んでるみたいですよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 5月17日
  • みかちょ

みかちょ

うちも保育園でおままごとだいすきらしくって😄
    いけそうですね❤️

• 5月17日
  • sora

sora

つい最近までマジックテープでひっついてる野菜とか、うまく切れなかったのに、ある日突然、包丁をまっすぐあて、左手も添えてザクっと切りました。様になってるのをみて感動しましたよ✩︎⡱成長してる!って

• 5月17日
  • みかちょ

みかちょ

切るときに両手も使う練習になりますもんね😄
    私の方が楽しんでしまいそうな予感、笑

• 5月17日