コメント

はじめてのママリ🔰
クラシスで建てた友達は8割位の子が後悔してます😅

さくら
コメント失礼します
私自身クラシスで建てました!担当の当たり外れはあるかもしれません!でもそれはまぁどこのメーカーも同じかなと。。。耐震性はオプションつけて断熱性もウレタンにしましたよ🙌
自由設計なので取り入れたいものは全部取り入れれましたし結果的にまぁまぁ満足してします😄
-
みんてぃあ
コメントありがとうございます!
耐震バンパー?ですかね?🤔
第一候補クラシスでいきたいと思います!- 5月30日
-
さくら
多分それです!インスタとかでクラシスで建ててる人結構いるので参考にしてみてください😄
- 5月30日
-
みんてぃあ
インスタ活用してます!!
ちなみに最初の見積もりからどのくらい予算増えましたか?- 5月30日
-
さくら
うーんうちはウレタンと外壁タイルと制振ダンパーとか高額なものは最初から見積もりに入れといて貰ってたので結局最後にはそんなにあがらなかった記憶が🤔
色々やめたり追加したりしましたが50~100万の間だった気がします!- 5月30日
-
みんてぃあ
なるほど!!
いろいろとありがとうございます😣- 5月30日
みんてぃあ
そうなのですか…😣
どういうところが後悔してると言っていたか覚えていますか?😢
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
私もクラシスホームでマイホームをと思ってますがどんなところを後悔したのか教えていただきたいです😢
はじめてのママリ🔰
割と安価でデザイン性のある家を建てられるけど、それだけ。って言ってました😅
みんてぃあ
そうなのですね…😭たしかに大手に比べると耐震性や断熱性が不安です…