※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子が熱で元気がなく、食欲もない。熱は39.1度まで上がった。日曜日は大きい病院しかやっていないが、連れて行った方がいいでしょうか?座薬は考え中。

息子が土曜日の夕方から熱が38.5度もあります💦
食欲もないみたいでヨーグルトとかフルーツだけしか食べません。
だるそうでゴロゴロしたりもちろんぐずるのでずっと抱っこでやっと寝たので熱を測ったら39.1度でした😭
日曜日は大きい病院しかやってないんですが、連れて行った方がいいですかね?少し元気になったので、まだ座薬は入れてないんですが、朝まで38.5度以上だったら座薬を入れてみようかと思っています。

コメント

バマリ🔰

卵系が良いと言われましてうちはプリンが食べられればプッチンプリンもあげてます。

炭水化物が困りますよね。

• バマリ🔰

バマリ🔰

ぐずらなかったらいれなくて良いと言われてますが、脳炎が怖いのでうちは38.6℃から座薬は使ってます。使える限度があるため時間割り振りを考えて計測して使ってました。

• 5月17日
  • ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    プリンあげてみます!脳炎怖いですよね💦なんとか今37.7まで下がったので様子見ます!👦🏻💦

• 5月17日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

連れていきましょう。
私の息子は木曜日朝に38℃前半の熱が出て病院行って、16時に39.9℃まで出て座薬使いました。高熱が出た時は食べない、飲まないようになるので座薬入れて下がってる間にご飯や水分多めにとらせてます。金曜日は37℃前半どまりで土曜日は熱なしでした。

でも今度は土曜日朝に娘が微熱で昼には38℃台で病院。17時には39℃台でぐったりしてて座薬入れて夕食は熱が下がってる間に食べさせました。日曜日0時過ぎには39.6℃でてグズってうなって時々身震いしていたので熱性けいれんになっても怖いと思って座薬入れて今寝てます。

私の子供の場合熱だけで風邪症状なしなので気持ち悪いですが、私なら日曜日行かないで月曜日まで待ったら3日間熱を放置する事になるので、子供には負担かなぁ~と思うので一応病院に行くかと思います。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    やはりそこまで上がるとはやく座薬入れて熱下げたほうが良かったんですね💦今は37.7度になったんですが、また上がる様だったらすぐ病院に連れて行きたいと思います!詳しくありがとうございました😊

• 5月17日