ママリ
8月まで、遅くても9月がよいと思います!
みかん
経験はないですが、そんなに心配はいらないですよ💦
上が小中学生ですが、秋に就学時健診・2月頃に学校説明会がほとんどです。
就学時健診は今お住まいの自治体で受ける→結果を引っ越し先の小学校へ郵送してもらえます!
説明会は病欠なので休む方もいますから、個人対応してもらえます!
新住所は2月頭くらいにわかればいいかもしれませんね…
朝、登校班がある学校だと班編成などもあるので💦
引っ越しはギリギリでも大丈夫かな?と。
ママリ
8月まで、遅くても9月がよいと思います!
みかん
経験はないですが、そんなに心配はいらないですよ💦
上が小中学生ですが、秋に就学時健診・2月頃に学校説明会がほとんどです。
就学時健診は今お住まいの自治体で受ける→結果を引っ越し先の小学校へ郵送してもらえます!
説明会は病欠なので休む方もいますから、個人対応してもらえます!
新住所は2月頭くらいにわかればいいかもしれませんね…
朝、登校班がある学校だと班編成などもあるので💦
引っ越しはギリギリでも大丈夫かな?と。
「住まい」に関する質問
今住んでいる家は建売で購入しました。 玄関の鍵部分が今流行り?タッチで鍵が開閉出来るとか、リモコン持ってるだけでボタン押せば鍵が開閉出来るとかではなく、カバンから鍵🔑探して、、、みたいなタイプです。 車は鍵探…
戸建て賃貸どちらにするか悩んでいます。 皆さんならどちらにしますか? ①新築 3LDK 小学校まで1キロ 駅まで徒歩10分 都市ガス ペット相談可 スーパーは車で2分、徒歩10分 中学校の口コミは普通、悪くもなさそう 食洗機…
自宅から駅まで平坦な道のみで1.8キロ(徒歩25分)は朝から通勤に歩くにはきついでしょうか? 旦那の送迎をしてますが娘の朝ごはん作りの時間に被りかなり時間ロスです。 私も9時から仕事ですしあるいてほしい所です。
住まい人気の質問ランキング
コメント