※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま🔰
お仕事

賃貸不動産経営管理士の資格について受験を考えています。難易度が上がっているようで、何を勉強すればいいか迷っています。5問免除の受験も考えていますが、受講料が高いです。皆さんはどうしましたか?

【賃貸不動産経営管理士】という資格を持っている方、または取得しようとしている方などいらっしゃいますか??

今年受験しようと思ってますが、
難易度年々上がってますよね💦

何を勉強すればいいのか、わかりません!
5問免除受けた方がいいか?でも、受講料高いなぁと…

みなさん、どうされましたか??

コメント

mama

宅建とかまた違いますか??😳💦

宅建は取ろうと思っていて1回落ちました😭😭

• ちゃんまま🔰

ちゃんまま🔰

宅建とは別で『賃貸不動産経営管理士』っていう民間資格があるんです💦年々合格率低くなってて、難易度上がってます💦

• 5月17日
かぷりこ

国家資格になるから難易度あがってきてるんですよね😨今年から出題数50問になりますしね😥
5問免除ですが、わたしはいらないかなーと思いました。宅建は5問免除受けました、試験自体が難しいので5問免除大きいなと思って。
賃貸不動産経営管理士は、過去問とかテキストみて、大丈夫かなって感じてます💦
色々なテキストあって迷いますよね、「1回で合格!不動産経営管理士 テキスト&過去問」というやつが1冊にまとまっていてわかりやすくてオススメです🥺🔆

• ちゃんまま🔰

ちゃんまま🔰

かぷりこさんは、取得済みですか??受験検討中ですか??

今年から試験時間も伸びて、出題数も増えるから、なかなか傾向が掴めなくて💦💦

• 5月17日