※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

引越しで子供の遊ぶスペースを作りたい。防音対策について相談。床に敷くものや騒音対策のアイデアを教えて。

もうすぐ引越し予定でして、今より部屋が1つ増えるので子供の遊ぶスペース専用にしたいと思ってます◡̈♥︎

リビング横の部屋なので、友達の子供も一緒に遊べたらいいな〜♡と妄想しております(*´艸`)

まだ息子は6ヶ月なので、ジャングルジムとかは必要ないので買いませんが
今後、そのような大きいおもちゃが増えた時に騒音で近所迷惑にならないか心配なので
初めから床一面に防音の何かを敷きたいと思ってるのですが、種類はどんなのがありますか?

四角くなってて、パズルみたいにはめてく物は見たことあるのですが
あれは実際、子供が飛んだりしても下には響かないですか(xдx;)?

あと、分厚い絨毯を敷くってのも考えてますが。

何か一番騒音防止になりますか?

質問だらけですが、実際みなさんの御宅ではどのような防音・怪我防止対策してますか◡̈♥︎?

よろしければ写真お願いします!

コメント

ぶるま

以前アパートの2階に住んでたときは、ジョイントマット敷き詰めてましたよ✩

その上にカーペットを敷くかんじでしたが、下の階の方には、全然音がしないから居るのかわかんないくらい!と驚かれました(笑)

ひよこ

お返事、遅れましたΣ(-∀-ノ)ノ

ジョイントマットって言うんですね!

それにカーペットだとダブルで防音できそうですね◡̈♥︎

参考にさせていただきます✨