コメント
ピレ
保育園で働いていました(⍢)!
私が思うには、若い先生ばかりではなく
ある程度子育てをしてきた先生がいるほうがいいと思います。
若くていい先生もたくさんいますが、母親が経験することや、深い母性はなかなか若い先生では難しいので、何人かそういった先生がいるほうが安心出来るのではと思います。
あと、普段の寝かし方やまたその子にあった寝かし方を対応してくれるかも大事かと思います。
衛生面はもちろん!
旦那さんと一緒に行って隅々見てきたほうがいいも思います(⍢)!
園側にも両親できたほうが、身が引き締まる気が笑。
土曜日だと普段の活動と違うこともあると思うのでそこも聞いてみて下さい(•‿•)
M☺︎M
私も保育士です(*^_^*)
ピレさんがおっしゃってる通り、若い先生ばかりよりお母さん先生がいた方が今後いろいろ相談しやすかったりすると思います♡
あとは、基本的なことですが保育室が片付いてるかや保育士の子どもに対する関わり方や話の仕方など。
災害時どうするのかなど聞き、きちんと対策されてるか確認してもいいと思います♡
両親で見学はいいと思いますが、土曜日だとシフト制の園が多く見学ができない場合もあるので確認してみて下さい(*^_^*)
-
honhon
貴重なアドバイスありがとうございました(^o^)!
- 6月15日
honhon
とっても参考になります!!!
流石プロですね(*^^*)
主人といって、隅々までチェックさせていただこうと思いますf^_^;)笑
長らく子供がお世話になる場所ですしね。大切ですよね!
ピレ
ちょっと細かい親だなあって思われるくらいのほうが、いいと思いますよ(⍢)!
あまりにも、細かすぎてめんどくさい親になってしまったら逆効果ですが。。
しっかりした親だってことを伝えるためにも小さいことでも質問してください(•‿•)
いい園だといいですね!