※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの首がただれていて、保湿しているが改善しない。他に良い方法はありますか?

3ヶ月の子なのですが、首のお肉がぼちゃっとしてて、伸ばして見たら、赤くただれていました、、
お風呂上がりになるべくよく拭いて保湿しているのですが、何か良い方法はありますか?

コメント

一番いいのは皮膚科で薬を貰うと一発です!が色々流行っているので家での対策としてはこまめに拭いてあげる、抱く時になるべく首元に空間が空くようにする!などですかね😌

小さい頃はどうしてもなってしまいますよね😰
寝返りし出すとまた違うのですが💦うちも月齢まだ低いのでなってます🤣
お互い悪化しないよう頑張りましょう✨✨

はじめてのママリ

お風呂で洗い残してることが多いので、よく洗うことと、拭くときは擦らない、保湿は擦れないようにワセリンを使っていたら治りました。

なあ

娘も3ヶ月くらいの時そのようになったので小児科で塗り薬貰って塗ったら1週間ほどで綺麗になりましたよ!