私の心が狭いだけかもしれませんが…考えても考えてもモヤモヤしてしまい…
私の心が狭いだけかもしれませんが…
考えても考えても
モヤモヤしてしまいます。
義弟夫婦が今年の秋に出産を控えてます。
先程主人が電話で義弟に
息子の使わなくなった物
(ベビーベッド、チャイルドシート等)
貸すよーと言ってました。
その瞬間から
モヤモヤ?イライラしてます😭
今は妊活してませんが
いずれ二人目を考えてます。
私には妹が3人居て
もし妹だったら?
と考えてみましたが
妹だったら貸すやろうな…
主人もそういう感覚で
言ったんやろうな…
と思いましたが
何故だがモヤモヤ止まりません😭
因みに義弟のお嫁さんは
少ししか話したことがなく
仲良い訳でもないし
仲悪い訳でもなく
あまりお嫁さんのこと知らないです。
私がおかしいでしょうか?😭
- 💙🩵🤍(7歳)
コメント
くま
子供の予定がないなら分かりますが、妊活しててそれは嫌ですね💦😢
言い方悪いですが、他人に大切な我が子のもの使って欲しくないんですよね😫
R
わからんでもないです!笑
なんだろう……やっぱり育児ってママ中心で進んでる家庭が多いと思うので、その部分を勝手に決められるのって…私も嫌ですね😅
相談があってならまた違うんでしょうけど…!
-
💙🩵🤍
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
共感してくださってありがとうございます😭
いきなりそういう話になってて、主人が貸すよって言った瞬間にえ?は?ってなりました😭
相談あれば少し考えれたのですが…- 5月16日
ちょこ
そのお気持ちはわかりますよ!自分の妹と旦那さんの妹が同じなわけはないですもん😄
しかも使わなくなったものとはいえ、思い入れがありますよね😭そういう女性の気持ちってきっと旦那さんにはわからないと思います😔
-
💙🩵🤍
気持ちわかっていただいてありがとうございます😭
私は主人の仕事上、ずっと誰にも預けずここまで来たので、思い入れありすぎて…😭
やはりこちら側の気持ちってわからないのですね😭- 5月16日
-
ちょこ
ご主人にとって育児用品はだだの物でしょうけど、少しずつ成長していくのを喜びながら毎日毎日使ってきたのはyuuumamaさんじゃないですか😊
それを姉妹や友達ならまだしも、あまり知らない人に貸すとか、、なんか嫌です😭
お相手は初めてのお子さんですよね?だとしたら、あまり綺麗じゃないし、、とか言って新品を買うよう仕向けられませんかね😅💦- 5月16日
-
💙🩵🤍
ちょこさんのお言葉を見て、涙が更に溢れてきました😂
貸したとしても、いつか返して貰えばいいさ!と思ってみましたが、やはり貸すことさえも嫌です😭
義弟のお嫁さんは初めての出産になります!
新品を買うよう仕向けれるよう頑張ってみます😭
ありがとうございます😭😭😭- 5月16日
退会ユーザー
以前何かのコラムで見たのですが、そういうやり取りは男同士でやってはいけません🙅兄弟同士でそれをやって関係が悪化した、と書いてありました。
義姉さんも初めてのお子さんなら自分で色々揃えたいハズです。なのでこういったやり取りは必ずyuuumamaさんが間に入り「○○(ご主人)が色々話割り込んですみません」などとフォローされると良いかと思います。
これをきっかけに何か関係が良くなるといいですね😊
-
💙🩵🤍
そんなコラムがあったのですね🤔
年上の義妹は初めての出産になります。
自分で揃えたいとかあるかもしれないので、いつか話せるタイミングがあれば、そういう風なフォローを参考にさせていただきます🙇🏻♀️- 5月16日
-
退会ユーザー
絶対に旦那同士は良くない、確かに!と私もそのコラムを読んで再確認し勉強になりました。
LINE交換しているなら体調聞いたりした流れでベビーグッズの件聞いてみるとスムーズかもです。ご主人も勢いで言ってしまったのかもですね😒2人目ある予定なのに。
丸く収まるといいですね😊💦- 5月16日
-
💙🩵🤍
相談なしで勝手に貸すとか言ったので、主人にイライラしたのと冷めたような感覚になりました😂
それがLINE交換してないのですよ😞
いつか話せるタイミングがあった時に、ベビーグッズのこと聞いてみます😢
はい!!!
どうしても嫌なので頑張ります😭
ありがとうございます😭- 5月16日
退会ユーザー
え!いやですよ!笑
子作り終わり〜!決定〜!
としているなら、譲りますけど。まだわからない段階ですし、貸すにしても嫌ですよ😭
-
💙🩵🤍
はい😭もう二人目を全く考えてないのなら考えて譲りますが…
どう考えても嫌です😭- 5月16日
sdxit
絶対嫌です!ましてやベットなんて😭
どうしても貸すなら次の子できたら旦那に新しいの買ってもらいますww
-
💙🩵🤍
嫌ですよね😭
何故だが、息子が赤ちゃんの頃からの思い出が浮かびまくって涙が出てきます😂- 5月16日
💙🩵🤍
二人目の予定が全くないなら、使うこともないので譲るんですけど…
大切な我が子が使ってた物を他人に使ってほしくない…
確かにそう感じてます😭
何故だが泣きそうになってしまいました😭
くま
私も旦那がそんなこと義兄弟に言ってたら嫌ですもん😢💦
義弟さんが借りる気満々なら借りられてしまう前に旦那さんに素直に気持ちを伝えた方いいですよ!😢
💙🩵🤍
やはりくまさんも嫌ですか😭
そうですね💦
持って行かれる前に気持ちを伝えます😢
くま
嫌です嫌です💦
相談されないのはかなり嫌ですし、相談されてても断ると思います😢😢
勝手に持っていかれたら返してとは言いにくいので早めに伝えちゃいましょう!!