※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらみ
子育て・グッズ

朝7時に起きて昼寝せず、夜遅くまで寝ない子供に困っています。無理に寝かせると泣き騒ぐので、一旦遊ばせています。最近は寝室に行っても聞き入れず、疲れています。

朝7時に起きて3時に昼寝1時間して全く寝る気配なくて、まだ遊ぶもう一回遊ぶとずっと言ってて、、ここ最近毎日そんな感じで寝るの11時とかになる時あります。
無理やり電気消して寝ようとしても、まだ遊ぶと大声で泣いて騒ぐからそれの方がイライラするし精神的にキツいのでとりあえず遊ばせてます。
ここ何日かはお話しして寝室に行ってくれましたが今日は話すら聞かないしもうほんとに疲れます。

コメント

NITOSHU

お友達とも遊べないし連れていれるとこも限られてて、子供はパワーが有り余ってますよね💦うちも最近1日中遊んでもお昼寝もしないです😅特に雨の日は外で遊べないのでパワーありまくりです😵
うちでは寝ないならお母さん寝るから暗闇で1人で遊びなさい~って言ってほっとくと最初はギャン泣きで隣にきてちょっとしたら泣き疲れて寝ます。泣いて暴れるけど無視です。それが習慣になって今では眠くなくても9時~9時半には布団に入ってます☺️