※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanu
子育て・グッズ

ヒップシート購入を検討中。抱っこ好きな4ヶ月の赤ちゃんに、ヒップシートが必要か悩んでいます。ポルバンかポグネーが良さそうで、使用感や意見を聞きたいです。

ヒップシートの購入を迷ってます!
4ヶ月ごろから抱っこ大好きマンで、寝ぐずりもまあまああるので抱っこしてる時間多めです👶🏻
まだ7キロないので休憩しつつどうにかなってますが、これからヒップシートとかないとムリかな?と思ってます😂
抱っこ紐はアップリカのを持っていて、腕が疲れた時は家の中でも抱っこ紐つけて廊下をうろうろしてます!

スリング?布みたいな抱っこ紐も考えたのですが、ヒップシートならウエストポーチになっててサイフやスマホも入るし、今後歩けるようになったらそっちのがいいのかなーと考え中です🥺

ポルバンかポグネーが良さそうで欲しいんですが、使用感や買ってよかったみたいなご意見お聞きしたいです✨

コメント

そら

ポルバン持ってます!
もうヒップシート様々ですよ✨
今でも使ってますし、もうヒップシートなしでは育児できません(笑)

• tanu

tanu

そんなに使えるんですねー!
    買うの決定します😍

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

ポグネー使ってます!
うちは普通の抱っこ紐より断然使いやすくて、楽です☺️💓

• tanu

tanu

良いですね!
    腕パンパンになってきたので、絶対買います☺️