※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU
子育て・グッズ

娘が喉の痛みでアンパンマンの薬を飲ませたが、効果に期待はしていない。悪化しないことを願っている。声枯れや喉の痛みが改善するか心配です。

娘が三日前から声枯れがあり、今日夕方から喉が痛いと言うので、夕食後に初めてアンパンマンの風邪薬の赤い箱のシロップを飲ませました。
喉の痛みが辛そうなのですが、アンパンマンの薬は喉の痛みがよくなりますかね😭
明日は病院やっていないので、気休めかもと思いながら飲ませたのであまり期待はしていませんが、悪化しないといいなと思ってます😭

コメント

まにゃ

病院で処方してもらった方が確実ですね😭
飲まないで痛いよりは気休めでもいいと思います👏

• HARU

HARU

回答ありがとうございます。

そうですよね😭
    とりあえず明日は一日家でおとなしく過ごさせて、月曜日の朝の様子を見て受診しようと思ってます💦

これ以上他の症状が出ずに痛みが少しでも楽になればいいのですが、、💦

• 5月16日
ママリン

家に病院から処方されてる解熱鎮痛剤はないですか?
もし喉が痛くて辛いようでしたら、病院に行けない間はそちらの方が良いかもしれません💦
無ければアンパンマンで良いかと思います。

• ママリン

ママリン

途中で送っちゃいました💦

以前自分が喉が痛くて薬局で市販薬買おうと薬剤師さんに相談したら、とりあえず解熱鎮痛剤飲んでおいて、あとは病院に行けるタイミングで行った方が良いと言われた事がありました💦

• 5月16日
  • HARU

HARU

回答ありがとうございます!

たとえば、カロナールとかですかね?
    カロナールなら去年の11月と12月にもらったものがありますが、まだ飲めますかね?

今日はアンパンマンを飲ませましたが、明日のようす次第ではカロナールを飲ませた方がいいのでしょうか?
    あまり痛がるようなら検討してみます!
    教えてくださり、ありがとうございます!

• 5月16日
  • ママリン

ママリン

カロナールあるんですね!
    保存方法にもよるかもですが、半年以内でしたら大丈夫だと思います💦

余り痛がるようでしたら、飲ませてみて良いと思います💦

あと、ハチミツも喉に良いとの事で、先日小児科の先生に勧められました。
    もしお家にあれば、ティースプーン1杯くらい飲ませてあげたりしたら良いかもしれません☺️(寝る前に1さじ程度でOK)
    ただ、好き嫌いあってうちの娘はダメでしたが😅

早く良くなりますように!
    お大事にしてください。。

• 5月16日
  • HARU

HARU

ありがとうございます!
    痛すぎて飲食できないとかだったらかわいそうなので、カロナール飲ませようと思います。

ハチミツですね!
    ハチミツは生のままでいいんですよね??
    明日、寝る前に試してみます。

ほんとにありがとうございます。
    助かりました😊

• 5月16日
  • ママリン

ママリン

生のままで大丈夫です!☺️

• 5月16日
  • HARU

HARU

分かりました!
    ありがとうございます🙏💓

• 5月16日