娘の七五三前撮り、暑さやつわりを考慮して、半年前か11月か悩んでいます。成長の違いも気になるそうです。
今年七五三の方、もう前撮りしたよって方いますか??
もしくは11月待たずにするよって方いますか??
今年娘が七五三なんですが、真夏の前撮りだと着物暑いかなって思ったりしてるのと、9月に体外受精の移植を控えてて、10.11月につわりがあると前撮りどころじゃなくなるかなって思ってまして。
娘の時がつわり酷かったので💦
七五三の前撮り半年前にやるのと11月にやるのとでは成長も少し変わってくるのかなって思ったりもしてしまい😓
- SUN&MOON(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
mi
お誕生日が11月とのことなので、少し遅れてでもいいかと思います!2月ごろの安定期入った頃などはいかがですか?、この時期まだコロナの不安もありますし💦
みにおん
私は出産前にやっぱりしておきたくて、今月末に撮影行くことにしました!
冬は冬でインフルエンザと第二波のコロナが怖いなぁと予想していて、夏の方がやっぱりなんだかんだ減るのでは?と個人的には思います💦
でも、今年いっぱいはやっぱりワクチンとか摂取しない限りコロナの影響は絶対あるので、撮るならもういつでもいい気もします🤣💕
-
SUN&MOON
今月末に行くんですね!
スタジオは開いてましたか??
いつも行ってるところが今休業してるので行くとしても宣言解除してからになるのですが、行くのも車ですし、多分スタジオ側も予約数を少なくしてお客さん1組枠になるんじゃないかなーって思ってて、出来たら夏前にやりたくて💦- 5月16日
-
みにおん
スタジオ開いてましたよ❤️こちら関西ですが、少しずつ開きだしているイメージです💕
仰られる通り、1組ずつの撮影、一日の予約も人数制限、常に換気、アルコール消毒設置、スタッフも最低人数、撮影が終わる度にこまめに消毒など徹底してくれているそうです!
我が家も車移動ですし、冬にするより逆に安心かも?と思ってます💦
私も夏に日焼けしちゃうと思うので、その前に撮りたくて💦💦💦
今は、日焼け前に撮影も主流になってきてますしね❤
早撮りプランも安いとこありますし💓- 5月17日
-
SUN&MOON
関西は宣言取れて、前よりは動きやすくなりましたよねきっと!
まだまだ自粛は続いてると思いますが、宣言解除されたらショッピングモールなども開いてくると思いますし、スタジオも再開するかなーって思ってます☺️
スタッフさんも、保育園と同じくらい滅菌や除菌をやってくれるので安心ですね✨
冬の方がコロナ以外のウイルスもまた流行り出してくるので夏前にやりたいですよね!
わかります!
早撮りだと安いですよね✨
七五三シーズン待たずに前撮りする方がいて安心しました!- 5月17日
退会ユーザー
わたしも悩んでいます💦
10.11月は混むし…
娘は9月生まれですが、9月に本当にコロナは大丈夫なのか、とか思うと…
9.10月にやろうと思っています
-
SUN&MOON
悩みますよね💦
まだ状況が状況なだけに尚更。
私は千葉県に住んでるのでまだまだ宣言も解除されないし、解除されても動けないと思ってて😓- 5月16日
SUN&MOON
コロナの状況を見つつって言うのはありますよね😓
それはもう仕方ないかなーって思ってます!
とりあえず、11月の状況もまだわからないので、やるとしても実家とか呼ばず家族3人で神社行って祈祷してもらって終わりにしようかと思ってます。
写真は家族3人でもお願いしたいなーって思ってて、なるべく妊娠時期を避けたくて💦