※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃみぃ
家事・料理

冷凍のホタテ(業務用?ってくらい)を知人から頂いたんですが調理方法がバ…

冷凍のホタテ(業務用?ってくらい)を
知人から頂いたんですが
調理方法がバター醤油焼きくらいしか
思いつきません…
冷凍庫の場所を取るので
早めに何か調理したいのですが、
皆さんならホタテ…どう調理しますか??

ちなみに貝からは外れている
白い部分だけのやつです。

コメント

ぷり

うちはむき海老買ってきて、シーフードドリアとかにしたりします。

  • みぃみぃ

    みぃみぃ

    シーフードドリア!美味しそう!もしよければレシピ教えてもらえませんか??

    • 5月16日
  • ぷり

    ぷり

    すごい大雑把なのですが、シーフードドリアで検索してもらえると手順は分かるかと思います。

    ちなみに私はですが、玉ねぎ、シーフードミックス、もしくはむきエビ、ホタテなどをバターで炒めます。ご飯も炒めて塩胡椒で味つけしてます。
    チャーハンみたいな感じになります。
    火が通ったら耐熱皿にうつして、ホワイトソース缶をかけて、チーズかけたら、あとはオーブントースター入れるだけです。

    ほんとはもっとワイン入れたり、ホワイトソース作ったりするんでしょうが💦

    これで子供達も食べてくれるので、今は良しとしてます!

    • 5月16日
  • みぃみぃ

    みぃみぃ

    ありがとうございます!
    私も挑戦してみます☺️
    ホワイトソース缶があることを初めて知りました😂

    • 5月17日
ぴっぴ

貝柱だけってことですかね?
ヒモもあるなら野菜炒めにプラスしてもいいですし、天ぷらや上の方も言ってますが
パスタ、クラムチャウダー、フライ、おっしゃってるようにバター醤油焼き、ですかね。

ヒモだけ取って、酢の物にしても美味しいですよ!

  • みぃみぃ

    みぃみぃ

    野菜炒めはお肉ばっかりだったので今度やってみます!
    天ぷらも美味しそうですね!
    ありがとうございます!

    • 5月16日