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ママリ
子育て・グッズ

お子さんのたんぱく質の量について気にする時期や、豆腐と肉魚の摂取について相談中です。息子さんは大食いなので、たんぱく質を増やしたいと考えています。

お子さんのごはんのたんぱく質の量は、いつ頃から気にしなくなりましたか?

豆腐は消化が良いからもう気にしなくて良いと保健師さんに言われましたが、肉魚などはいつまで気にした方がいいのか。。

正確に目安を量って守ってる訳ではありませんが、息子が大食いなので少しでもたんぱく質を増やせると楽になるなぁと思ってます😅


まだ気にしてるという方はせっかくですが、回答ご遠慮願います💦

コメント

deleted user

1才1ヶ月から気にしてないです!
というのも私が目安量を忠実に守りすぎたせいで7ヶ月〜1才1ヶ月まで体重減少が続いて成長曲線も下回ってしまい😭
受診した病院の先生に、本人が食べられるのであれば目安量は気にしなくてもいい(でも食事バランスには気をつけて)とアドバイスを受けたので、そこからは適当です😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    うちも他の物は目安超えてあげてるんですが、たんぱく質はおなかに負担がかかるから〜と保健師さんや栄養士さんに言われてしまって💦
    ちゃんと消化出来て💩の調子良ければ大丈夫ですよね😂

    • 5月17日