※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

保育園の絵本を破いた2歳児について、同じ絵本を見つけられず困っています。保育園に連絡し、どう対応すればよいか悩んでいます。

2歳児です
保育園の貸し出し絵本、表紙のカバー(背表紙の折れているところから縦に)破いてしまいました

自宅の絵本はカバーを含めて破いたりしたことがなかったので、わたしもそこまで注意していませんでした
手の届かないところに置くなどの配慮をしておらず、完全に私の不注意です

保育園は休みなので休み明けに連絡します

弁償として同じ絵本を買って持っていこうと考えましたが、少し古い絵本のようでどこの絵本も在庫がありませんでした

ちゃんと管理していなかった自分が情けない気持ちと保育園に申し訳ない気持ちでいっぱいです

保育園の対応次第にはなると思いますが、こういった場合なにをすればいいでしょうか

コメント

以前保育園で働いていて絵本の貸し出し担当をしていましたが破れてる本も多いのであまり気にしていませんでした😅
1度新しい絵本を買ってきて謝られた保護者さんがおられましたが、園長が受け取れません!と言ってお返ししてましたよ💦

新しい物を買うかとかお金を払うかとかは園に聞いてから判断した方が良いかもしれません🤔

• もも

もも

私がビリビリという音に気づいたときにはもう背表紙のカバーを真っ二つに破いていて、間に合いませんでした
    借りたもの、みんなで使うもの、大切にすること、私が教えなければならないのに、私が大切に扱っていなかったことに反省しています
    気持ちが落ち着きませんが保育園の対応を待とうと思います
    回答ありがとうございます

• 5月16日
ジジ

買う前に持って行った時にどう弁償したらいいかと聞いたら良いと思いますよー!!

• もも

もも

そうですね、いまはどうしようもないので月曜日にちゃんとお話ししてきたいと思います

• 5月16日