離乳食での1食の品数について悩んでいます。毎回2品か3品が限界で、面倒くさがりでオシャレな料理が苦手です。食事の準備が大変で、レパートリーも少なく飽きてしまうので心配です。
離乳食って1食で何品食べさせてますか??
インスタで見かけるようなオシャレな感じには出来なくて
1回の食事で2品(たまに3品)が限界です…
スープをプラスしたりしても
スプーンでうまく飲めなくて、零したりするので
おやきとご飯、パンとヨーグルトとフルーツ
みたいな感じに毎回なってしまいます…
量は食べれると思うのですが、
用意するのが面倒で…
1品の量を多くして誤魔化しています。。
本当は色々な物を食べさせたらいいんでしょうけど、
毎食毎食作れないし、悩んでいます。
レパートリーも少ないのできっと飽きてるだろうなと思ってても何をあげたらいいのか…
おやきもご飯やうどん、野菜の内容は変えますが…
こんなんで大丈夫でしょうか😅
面倒くさがりのズボラな性格なので
毎回オシャレに何品も作れなくて…
- 初めてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何品も作ってません笑
大体丼or煮込みうどんです笑
今日はそぼろ丼で鶏ミンチと細かいインゲンと炒り卵を出汁でぐちゃっとして食べさせました笑
夜は大人の汁物にうどんを入れて野菜ごとハサミで粉砕してあげます!
毎日こんなもんです!
ままり
料理大嫌いです😇
上の子の時はインスタ見てちょっと焦って頑張ってましたが、
下の子は離乳食始まってから最近までずっと野菜何個かを柔らかく煮込んで野菜煮込みにして、それをご飯にかけてどんぶりでドン!!うどんにかけてドン!笑
たまに西松屋とかにあるインスタントの味付けをかけたりしてアレンジしてどんぶりでドン!!笑
最近は手掴み食べするのでおにぎりして野菜煮込みも一緒に出してます🥺
朝はヨーグルト足したり夜は果物足したり、食後に野菜入りパン食べさせたりしてます。
野菜何個も食べれてるしいいか〜と🤷♀️
-
初めてのママリ🔰
結局インスタ見ても面倒なのが勝ってしまって…😅
ベビーフードご飯にかけるのいいですね😆!
色々野菜ぶち込んだら一気に栄養取れるし楽ですね😊- 5月16日
ジジ
うちの子は大食いだけど同じ味だと途中飽きるのかギャーギャー言うので種類多く出してますが朝昼晩ほぼ同じです😅
スープはスプーンじゃなくお腹膨らす為とコップ飲みの練習の為に出すようにしています。
お焼きとご飯だったら各何グラムずつくらい食べますか!?
お焼きに野菜タンパク質が入ってて栄養がとれてて量が食べれてるなら問題ないと思います!!
インスタとかあげてる人はお料理が得意な人なので比べるのではなく参考にさせてもらったら良いと思います!!
私も料理が得意じゃなく面倒くさがりなので料理得意なママの子は美味しいの食べてるんだろうなーと羨ましいです😆
-
初めてのママリ🔰
それは大変ですね…😓
コップ飲みっていつから始めましたか?😓
未だにストローでもこぼす時あるのでまだできないかな…と思ってたんです。
ご飯は100gです!
おやきは何グラムかはかってません…
インスタに投稿されてる離乳食はほんとにオシャレですごいですよね✨- 5月16日
-
ジジ
ご飯も味変えないと途中で飽きちゃうみたいであんまり量は増やせてないです😩
お誕生日の時に離乳食アートしたんですがやっぱりいつもと違うし彩りも考えてやったらやっぱり食いつきすごく良かったです!!
毎日同じようなの食べさせてるから新鮮だったのかも笑
と思っても毎回この子のためだけに家の事してる訳じゃないので😅- 5月16日
初めてのママリ🔰
丼物楽でいいですよね〜😂
おやき以外は結構そんな感じになっちゃいます…