子育て・グッズ 授乳についてです。もうすぐで生後1ヶ月になります。片方のおっぱいだけ… 授乳についてです。 もうすぐで生後1ヶ月になります。 片方のおっぱいだけ乳頭がかなり痛いです。 乳頭マッサージをするとコリコリと固いものがあり痛いです。 このまま頑張って授乳し続ければ慣れて痛くなくなるのでしょうか、、、。 調子の良いもう片方のほうはもう痛くなくて順調です。 授乳時になかなか大きい口を開けてくれなくて加えさせるのにも苦労しています。お口を大きく開けてくれる方法などありますか?? 最終更新:2020年5月16日 お気に入り 1 授乳 マッサージ 生後1ヶ月 おっぱい マイメロ (4歳11ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント