※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊活

不妊治療中は、医師の指示がない限り、夜の夫婦生活は控えたほうがいいですか?

はずかしくて、病院で聞けませんでした…😢
不妊治療をはじめました。多嚢胞卵巣症候群と言われて、クロミッドを服用中です。
夜の夫婦生活は、なんとなくやめています。やっぱり、不妊治療中は、医師の指示がある時以外、エッチしないほうがいいんですか?

コメント

私のところは関係なく大丈夫です。と言われましたよ❣️
しちゃいけない日がありましたが.その時には前もって指導がはいりました⭐️

• なっち

なっち

ありがとうございます☺︎
    ダメな時は言ってくれるものなのですね😶安心しました!

• 5月16日
iroha 🐥

わたしはできることなら夫婦生活は多ければ多いほどいいと言われましたよ☺️

ただ、クロミッドを初めて使っているなら卵胞が複数育ちすぎてしまい多子妊娠になるとリスクが上がるので、エコーで卵胞を確認してもらって複数排卵しそうなときは先生と相談しながら控える必要があることもあると思います。

特に行為を控えて下さいと説明がなければ普段通りに過ごすのが一番良い気がします☺️逆に先生に言われた日だけしようとするとうちの旦那はプレッシャーがすごかったようです。。

• なっち

なっち

クロミッドを先週4日だけ飲んで、今日病院行ったら卵胞はまだ出てないので今日からまた4日飲んで、来週来てくれと言われている状態です。

普通に過ごすことが大事なんですね。参考にします☺︎
    ありがとうございました😌

• 5月16日

うち普通にしてますよ😄特に先生からは何も言われてません。

• なっち

なっち

そうなんですね。自然な流れで仲良しでいたいので、我慢してるのが苦痛でした😓教えていただきありがとうございます。

• 5月16日