※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
EITA月ママ
その他の疑問

出血があると、お宮参りは、行っては、行けないと聞いたんですが・・・出血…

出血があると、お宮参りは、行っては、行けないと聞いたんですが・・・
出血あっても、行った方いらっしゃいますか?

コメント

ママまぐろ

初耳でした!
悪露が終わるか終わらないか気にしてお宮参り行ったこと無いです!
悪露が続いてたかすら忘れています(笑)

体調が大丈夫であれば、問題ないのではないでしょうか?

• EITA月ママ

EITA月ママ

コメントありがとうございます(^.^)友達から、悪露、出血あると鳥居をくぐっては、いけないと聞きました(;o;)携帯みても、そんな感じで書いてありますが・・・宮参りも明日なので(∵`)気にしなければ、行っても大丈夫なんですかね(^^;

• 6月12日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

私も知りませんでした!
産後の生理再開が早く、丁度被ってしまいましたがお宮参り行きましたよ( ˙-˙ )

• EITA月ママ

EITA月ママ

コメントありがとうございます(^.^)多分、私も生理なのか、昨日から出血があります!
    それでも、宮参り行かれたのですね(^.^)行った方がいて私も、迷わず行けます(^.^)
    一生に1回の宮参りですから、行ってあげたいですものね(^.^)ありがとうございました(*'-'*)ノ"

• 6月12日
  • ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

グッドアンサーありがとうございます(*´`)
    過ごしやすい良い天気に恵まれるといいですね(*´ェ`*)

• 6月12日
  • EITA月ママ

EITA月ママ

ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

• 6月12日