※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

里帰り中で猫がいるため、ベビーベッドをレンタルするか迷っています。レンタル料の日割りができないため、早く生まれた場合の料金や赤ちゃんのアレルギーについて心配です。

ベビーベッドをレンタルしようか迷っています。里帰りで実家にいます。
猫がいるのでベビーベッドをレンタルしようかと思ってたんだけど、色々考えてたら面倒になってしまって😅

ベビー布団セットは購入するつもりです。ベビーベッドの隣に敷き布団敷いて自分が寝るつもりだったんですけど、授乳のとき起き上がるのが面倒かなと思ったのと、

予定日が7/1なんですけど、レンタル料が日割りできないので予定日より早く生まれたとき1ヶ月分の料金とられるのがもったいない。予定通り7月からのレンタルにして早く生まれた場合は最初はベビー布団の横で添い寝、途中からベッドにしても赤ちゃん寝てくれるでしょうか?

あとうちの猫は臆病なので悪さはしないと思うのですが、毛がよく抜けるのでアレルギーみたいになっちゃう赤ちゃんもいるでしょうか?

逆に猫や犬がいるけどベビーベッド使ってない方いますか?

コメント

めちょ

一人目レンタルしたけど
結局夜中の授乳のときとか
起き上がるのしんどくて
添い寝になりました笑っ

うちも猫飼ってますが
いたずらしませんでした!

アレルギーは1歳前に
でてしまいましたが
1歳すぎにはなくなってました!

逆に抗体ができたのかな?

二人目は何事もなく育ってますけど(^^;

• くまこ

くまこ

そうなんですね!夜はベビーベッドじゃなく布団を並べて寝ようかと思い直してます

• 5月17日
りんご

里帰りした実家が室内犬が居ますが、娘はほぼ自室で犬は入らないようにしていてリビングに降りる時は私が抱いているかバウンサーに乗せて高いところにしていました。

• くまこ

くまこ

自室ってのは夜寝るときのお部屋ですか?
    ベビーベッドやめて夜は猫と部屋をわけて添い寝にしようと決めたんですが、今度は日中どうすべきか悩んでます。リビングでは猫とわけられないし下に寝かせるのは毛とかどうなんだろうと。バウンサーはもらえそうなんですけど、日中どのくらいリビングにいるか、抱っことバウンサーで間に合うか...

• 5月17日
はじめてのママり🔰

ベビーベット使わずに一緒にベットで寝てます🙂残念ながら私の子は寝ない子でベッドに置くと泣いてしまってダメで、一緒に腕枕してあげると寝てくれてそれからベビーベットは使ってないです😓
猫は2匹飼ってますが怖いのか赤ちゃんの近くに来ません😣保健師さんにはアレルギー出てしまうかもしれないから気をつけてとは言われました😫💦

• くまこ

くまこ

夜にベビーベッドはやめることにしました!猫と部屋をわけて添い寝しようと思います。日中は赤ちゃんどこでどのように過ごしていますか?
    ベッドレンタルやめたら日中リビングでどのように過ごそうか迷ってます。床に寝せたら毛とか心配かなぁ?と。
    やっぱアレルギーは気を付けたほうがいいんですね!

• 5月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やめたんですね😊
    日中は生活リズムをつけるためにリビングに居させてますが、私の子は1人で大人しく寝っ転がっていられる子じゃないので主に抱っこか抱っこ紐です😅ですが寝たら卵クッションの上に寝かせてます😊ですが最近寝返りマスターしたので寝返りしたいと泣くので、床とお顔が近くなるのでんーって感じですが、お昼寝マットなどに変えようと思ってます😣💦

• 5月17日
  • くまこ

くまこ

そうなんですね!産まれてみなきゃわからないことだらけです😅
    産まれてから必要に応じてそのとき必要なものをかいたしていこうかなと思います。

• 5月18日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

実際はそうですね😭
    私もあらゆるもの用意しましたが生まれてきて要らないもの必要じゃなかったもの多いいです😅
    とりあえずは赤ちゃんの洋服だけあればなんとかなります😅

• 5月18日
  • くまこ

くまこ

ありがとうございます。色々迷ったり奔走したりしたんですけど、とりあえず洋服さえあれば大丈夫ですね😂

• 5月19日
🍅

いや、一回、隣に寝せてしまうと、うちは、ベッドで寝なくなりました
寂しくなるのかなんなのか分かりませんが…
あとは、ベッドは邪魔になるし、色んな物置になるので、いらないかと…

• くまこ

くまこ

そうなんですね!色々聞いた結果、ベッドはやめようと思います!

• 5月17日