鼻血が出ていて、うんちが異常な色と硬さ、下痢があります。薬の影響か心配です。様子を見るべきでしょうか。
今朝、鼻血で鼻の下が赤くなっていました💦
朝ごはんの後うんちをしたのですが、痛いのか泣きそうになりながら出していて、うんちを見たら赤に近いオレンジ色・ドブ色・普通のうんちの色、それぞれにわかれていました。
赤に近いオレンジ色・普通のうんちの色はほんとちょっとですがどちらかというと硬め、ドブ色は下痢(ネチョネチョした感じ)でした。においは、いつもと変わらないにおいだった気がします😣
そして、さっきもまた鼻血を出しました。
目をよくかくので、抗アレルギーの目薬と薬を飲んでいます(使用はじめて5日目です)。
今までは薬とかで全くなにもなかったのですが、薬が関係あるのでしょうか💦
機嫌も食欲もいつも通りなので様子見でいいのでしょうか💦
- マオ(6歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子は鼻血出ると立て続けに出たりします。1歳くらいだと食べたものでうんちの色結構変わります。にんじんとか野菜ジュースとか飲んだとかありませんか?
マオ
コメントありがとうございます( ・ᴗ・ )♡
一昨日と昨日は人参も食べさせていませんし、野菜ジュースも飲ませていません🙁
いろいろ調べたのですが、食べ物で当てはまるものはありませんでした😣