ディズニー英語の購入についてのご意見をお聞かせください。シングアロングかステップバイステップが良いか悩んでいます。
こんばんは!
ディズニー英語について質問です。
おうち時間が増えて、dweのサンプルを何度も観るなど長男が気に入ったようです。
中古で買ってあげようかなと思うのですが、サンプルの内容に近いものが欲しいなと思います。
シングアロングかステップバイステップあたりかな?と思うのですが、ユーザーさんのご意見を頂戴したいです。
- 年子まま
コメント
退会ユーザー
ユーザーです。
最初に買われるのでしたら、プレイアロングかストレートプレイがおすすめです。
プレイアロングは0〜2歳の食いつきがいいです。下の子は1才3ヶ月ですが、かけるとすごくうれしそうにしていて、ずーっと見てます。でも3才の上の子はもう見ないです。
日本のテレビ番組でいうといないいないばあのような年齢が対象だと思うので、2才のお兄ちゃんはすぐ見なくなるかもしれません。
ディズニーキャラクターは出てこず、フロギーとバニーがでてくるものです。
ストレートプレイはお話や歌などバランスよく流れます。
シングアロングは最初に単語が少し流れたあとひたすら歌が流れます。
なので、単語は多少身につくかもしれませんが、これだけで理解するのは難しいと思います。
ステップバイステップはアウトプットの教材なので、本やアクティビティボックスなどを必要とします。
他の教材でインプットしてから使うものなので、最初は不要だと思います。我が家も購入して2年経過してやっとステップバイステップはじめたところです。
年子まま
さっそくありがとうございます!
息子はディズニーが大好きで、プレイアロングは興味示さない感じだったので、ストレートプレイ検討してみます!!
退会ユーザー
そうなんですね。
うちの子供達もディズニー大好きです。
こどもはみんな好きですよね😊
ミッキーやドナルドは旧版でもでてきますが、カーズやトイストーリーなど新しい作品は2019年以降のものしか出てこないので、新しいキャラクターがお好きでしたらご注意下さい😊