コメント
みみ♡
同じくまだ一度も連れて行った事ありません…
娘の産前は体調が優れず、産後に連れて行こうと思っていたらコロナで行けず…💦
あたしも関東で周りに感染者あまり聞かないですが、とりあえず緊急事態宣言は解除されない県ですし、解除されるまでは待とうかなと。
ここまで行かなかったので解除されるまで待っても変わらないかなと😭💦
むしろ歯医者は先生方に飛沫感染している可能性あるし、怖くて行けないです😅
ゆりりん
うちもまだ息子は一度も歯医者にはフッ素等行ったことありません。多分大人しくしてるなんて無理そうなのもあり(>_<)
なのでうちは市販で売っているフッ素入りジェル(うがい不要)のもので毎日磨いてあげていますよ(^ ^)!
-
はじめてのままり🔰
どのようなやつつかわれてますか?😭ドラックストアなどに売ってますか?👀
- 5月16日
-
ゆりりん
すみません。↓返信じゃなくて普通にコメントで返信しちゃいましたm(>_<)m- 5月16日
ゆりりん
私はイオンで買いましたよ。
ワゴンか何かで少し安くなっていたものを購入しました。
ただ同じものが最近見かけなくて、、、終了しちゃった商品なのかリニューアルしたのか…(商品は写真載せて見ます)
でもドラッグストアやスーパーなどにもフッ素入りジェル(歯磨き粉)は売ってて買えますよ(^ ^)
もも
私もまだフッ素塗りに行った事なくて、2歳過ぎにはと思ってました😭
でも、ちょっと前に私の父が親知らずが痛過ぎて病院行って、その後歯科医師さんがコロナに感染していたと連絡が来ました😱💔
とりあえず症状はまだ出ていませんが…
やはり歯医者さんは感染リスクが高いようなので、しばらく行くのはやめました💦
退会ユーザー
歯医者は感染リスク高いですよ!
フッ素塗らなくていいと言ってる歯科医もいるくらいですし、虫歯とか緊急でない限り行く必要はないと思います。
ちなみに母が歯医者に勤務していますが、絶対に子供連れてこないほうがいいと言ってます。
フェイスガードして治療してますし、唾液飛ぶし…
歯医者は3月ごろは安全だと思ってくる人が多かったみたいですが、今は予約制限もしています。
緊急、治療途中の方のみ。
リコールはしばらく様子見でお願いしてるそうです。
私も上の子のフッ素歯並び見てもらいたかったのですが行けずじまいです😢
三食しっかり歯磨きして予防するしかないかなって思ってます。
はじめてのままり🔰
千葉市や松戸市などは結構ででますよね💦
やっぱそうですよね💦
解除されても収まってはないのでいろんな人が行き来しそうで怖くて😭それならまだ今の方が空いてるのかななんて思ったりもして😅
それもそうなんですよね😭
歯医者って一番危ないですもんね💦お互い😭😭
ありがとうございます😊
みみ♡
今まで連れて行ってあげられてない事を後悔してます😔
連れて行きたい気持ちもありますが、そこで感染したら元も子もないので💦
もう少しで落ち着くと信じて今は自粛します☺️
はじめてのままり🔰
ほんとわかります😭!
ちゃんと連れて行ってればよかったなぁと😭
家でできるフッ素かって我慢ですかね💦💦