※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

緊急事態宣言解除後、公園で友達とお散歩は可能でしょうか?マスク着用と距離保持はしていますが、周りの方に不快感を与えないか心配です。

緊急事態宣言解除の地域、公園で友達と少しお散歩するくらいはどうなんでしょうか?周りの方は不快に思いますか?マスクはしていて距離はとっています

コメント

あつこ

マスクをして距離を取り、なおかつ外なので私はいいと思います♬
私も友達と公園で散歩でもしたいなーと思っていました😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!一応新しい生活様式は守っているのでいいのかな💦お散歩したいですよね😭

• 5月16日
ママリ🔰

ママ友とお散歩したいですよねー💦
でも私はもう少し様子を見てからにしようかなと思っています💦GWから2週間経っていないし、解除後きっと勘違いして普通の生活して感染する人も出てくるだろうし…その中でもしかしたら自分が無自覚の感染者になっているのかもしれないし😞💦
神経質かもしれないですが、少なくとも今月は子供の為にやめておきます😭
新しい生活様式を前提にの解除なので、マスク、少人数、空いた時間、2mの距離をあけて…15分以上の会話はしない、でしたら基本的には良いのだと思います!
ただ私は守れる自信もないので、それも含めて止めておきます😭
早く日常に戻りたいです!

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうですよね、今緩みが出る時ですよね💧少人数っていうのがどれくらいなのかな…と悩んでいます。友達は1人なんですが、、でも15分以上にはなってしまうのでだめですかね
    様子見て来月くらいからできたらいいなぁ💦

• 5月16日