※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由香ママ
その他の疑問

今1歳8ヶ月ですが落ちつきないです。みなさん大体何歳ぐらいで落ち着き…

今1歳8ヶ月ですが落ちつきないです。みなさん大体何歳ぐらいで落ち着きましたか?叱っても分かる年齢は何歳ですか?2歳が一番大変と聞くのですが!

コメント

しょうへいママ

2歳大変ですよねー😭うちは下の子の妊娠出産が上の2歳代にあったので、イヤイヤ期なのか赤ちゃんがえりなのかわからず本当に大変でした💦

性別や性格の個人差もあると思いますが、3歳くらいになるとだいぶ聞き分けができるようになってきました。幼稚園に行き始めたのもあるのかも?

• 由香ママ

由香ママ

3歳まで我慢するしかないですね。すぐ道路に飛び出したりすぐ泣きますもんね

• 6月13日
コウ

その年齢だと落ち着きがないとは言わないと思います。
確か、一つのことに集中してられる時間は5分ぐらいと聞きましたよ。
叱って分かる年齢ってなんですか?
今でも叱ったら分かってるはずですよ。

• 由香ママ

由香ママ

叱っても分かってくれないんですよ。反抗期なんですかね?

• 6月13日