妊娠中に心配な症状が出ています。化学流産の経験もあり不安です。子宮外妊娠や化学流産の兆候か心配です。意見を聞きたいです。
心配性な自分が情けないなぁ…と毎回思いながら、ここで皆さんに助けられています💦
6月8日に1週間後から測定できる検査薬でくっきり陽性が出て、10日に産婦人科へ行きました。
4週4日で胎嚢はまだ見えず、子宮内膜は厚みがバッチリありますね!また1週間後に来てくださいと言われました。
しかし、本日12日の夕方頃から薄い茶おりのようなものが少量ですが出るようになり、下腹部も少し違和感があります。
胸も張ってきて少し痛みます。
検査薬が2本入りだったので、残りの1本を先ほど測定してみると3秒ほどでくっきり陽性でした。
心配しすぎなのかな…と思いながらも、やはり2ヶ月前に化学流産をしているので不安が頭をよぎります。
子宮外妊娠??化学流産の兆候?
考えれば考えるほど不安です。。
赤ちゃんの事を信じてあげれてない自分にも腹が立ちます。
こんな私ですがご意見いただけたら嬉しいです。
- 琉久ママ(18歳)
コメント
ゆいミニゆい
私も妊娠時には少し茶おり出ましたし、下腹部違和感もありましたよ^ ^ 今妊娠8ヶ月まできました!
5週以降でないと胎嚢もみえないですよね?とりあえず6/17までは気持ちを落ち着かせるのが1番です^ ^きっと赤ちゃん少しずつ育ってるので頑張ってください!
琉久ママ
ありがとうございます!!
心配しても心配してもキリが無いの分かっていながら毎日こんな感じでモヤモヤ過ごしちゃってます💦
良い報告ができればなと思います!
ありがとうございました(๑›ω‹๑)੭