※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲
妊活

婦人科受診のタイミングやおすすめ病院について相談したいです。初めての妊活で悩んでいます。結婚3年目で排卵日を狙っても難しいです。池袋周辺の病院を教えてください。

初めての妊活のための婦人科…

どんなところに行ったら良いのか?

時期はいつ頃行ったら良いのか?(排卵前?)

何もわからず、教えていただけると嬉しいです!!!

年齢は36歳で、結婚して3年出来ません…
排卵日を狙ってみてもなかなか…
旦那は淡白な方で、途中でやる気をなくしてしまうときもあります💦

住んでいるところは都内で池袋が最寄りです!
おすすめの病院を教えてもらえないでしょうか(。•́︿•̀。)??

コメント

ピッ

普通の産婦人科の不妊相談から不妊治療専門病院と 5軒回りました。
結果最後に行き着いた不妊専門の秋葉原にあるARTクリニックでの1回目の人工授精で授かることができました。
病院通い出して2年半、転院して半年でしたのではやくその病院に行っていれば良かったなぁと思いました。

検査もろもろ自費ですので少々高いですがなにが原因で とか今後の方針もきっちり決めてくださるかと思います。

ありす

年齢の事もあるので、不妊治療を専門的にやっている病院に行かれるのが1番手っ取り早いです🙆‍♀️
不妊治療は旦那さんの協力も不可欠なので、よく話された方がいいですよ😊

♡S.F.mämä♡

私は普通の婦人科で検査をして引っかかったので、不妊センターのある総合病院に行きましたが待ち時間長く、先生もコロコロ変わるので苦になり、不妊専門の個人のクリニックに転院し体外受精で授かりました。
そのクリニックでは、生理中、排卵期、排卵後とそれぞれ血液検査がありましたよ!
ただ、本当に治療を始めるのであれば自身の検査のみならず、旦那さん検査も付いてきます。そうすると協力なしでは治療は進みませんので、よく話し合ってお互い納得してからがいいですよ!
私は愛知に住んでいますので、病院の事は答えられずすみません💧

埼玉でも良ければ和光市の駅前に恵愛の不妊治療があります。私はそこで人工受精しました。

いきなりステップアップでもよければ、新宿の加藤レディスクリニックが芸能人もたくさん通っていて有名です。
タイミングや人工受精なら、「池袋 人工受精」で検索して出てくるクリニックでいいと思いますよ。

玲

皆様、たくさんコメントしてくださり、ありがとうございます!
もう少し、自分でも調べて、旦那とも話し合ってみます!