コメント
レモン
とにかく頻回に飲ませるのがいいらしく、私は最初は1時間半おきにあげてました。気がついたら母乳で足りるからミルクいらないと言われて、三か月のとき図らずも完母になりました😂
りあママ
乳首を刺激したらいいらしいです!とにかく出なくても咥えさせることが大切だと聞きました( ˙~˙ )
-
あかり
咥えさせるのが大切なのですね!今、そんなに出てないので、さっきは咥えても吸わず静止してました💦
めげずやってみます。ありがとうございました🎵- 5月16日
いちご
毎回母乳後ミルク100mlだとミルク寄りのままな気がします!
頻回授乳で母乳だけあげる時を作った方がいいと思いますよ^_^
-
あかり
やっぱり100は多いのですね。あげるとしたら10-50位ですかね?
頻回授乳で母乳だけあげる時を作りますね。
又、夫対応時のミルクも問題ないですかね?
質問ばかりですみませんm(__)m- 5月16日
-
いちご
完母になることは望んでない感じですか?
私はとにかく頻回授乳を頑張って、おっぱいのときはミルクをあげてませんでした。
母乳は夜作られるので、夜中の授乳を頑張った方が良いみたいですよ。
分泌が落ちてくる夕方や疲れが出て休みたくなる朝方にミルクを120〜140mlくらいたっぷりあげて休んでました。
私はこのやり方で完母になりました。- 5月16日
-
いちご
ミルクを旦那さんに対応してもらうのは全く問題ないと思います!
- 5月16日
-
あかり
おっぱいの時はミルクをあげなかったのですね。昨日それでやってみたのですが、頻回&あまり出ずで 娘がギャン泣きして怒り…の繰り返しで心身共に沈んでしまってました。
いちごさんのやり方、参考にしますね💕
因みに、完母は夫が協力出来ない理由から、夫が推奨しておらず反対ぎみです。
ありがとうございました💕- 5月17日
-
あかり
はい!このまま夜間は夫に任せます!
- 5月17日
-
いちご
そうなんですね。
私も最初はずっと泣かれて30分おきとかにあげてました💦
もうちょっと頑張ったらミルクあげて休もうって思って乗り切りました。
無理ない程度で頑張ってくださいね^_^- 5月17日
-
あかり
私もまさに昨日は、いちごさんの最初の頃の様な感じで30分おきでした(>_<)
はい!頑張ります⤴️- 5月17日
はじめてのママリ🔰
ミルクアップティー飲んだりお米食べたり、桶谷式のマッサージに3回通ったら、ミルク寄りの混合→母乳寄りのミルク→完母になりました✨
搾乳して母乳が少なかったり、あまり飲んでないかな?って時はミルク100あげていたけどだんだん50とかに減っていき、その内1週間に1回ミルクになりました。
乳首が痛かったので頻回はできませんでした😭
夜中にたくさん飲ませた方がいいらしいけどミルク寄りだと夜中も寝ていました😅
-
あかり
ミルクアップティー私も飲んでいます(^ー^)
ミルクは100から50に減ったというのは、100作っても子供が飲まなくなったのですか?
夜中はミルク寄りだったのですか?
質問ばかりですみませんm(__)m- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうです✨ミルク100作っても飲まなくて70、50と減りましたよ😊
2ヵ月くらいまでは夜中はミルク寄りというかほぼミルクでした😅日中は母乳(搾乳多め)で夜中はミルクって感じです。
3ヵ月過ぎた頃に1週間に1度のミルクになり、4ヵ月には完母になりましたよ✨- 5月17日
-
あかり
そうなんですね。段々母乳が多くなって来たから、減ってきたんですね☺️
自然に移行出来たのですね!
私ももう少し頑張ってみます。
ありがとうございました💕- 5月17日
福福
私は授乳する前によく乳輪のところを3本の指で揉みほぐしてあげると赤ちゃんも吸いやすくなるのでほぐしてから授乳してます!
また母乳の出をよくするにはとりあえず赤ちゃんにたくさんおっぱいを吸ってもらうことで出るようになるそうです。
おっぱいの出が悪いとお腹も満たされないので1時間や30分とかでも催促すると思うので💦
乳頭も咥えさせ方によっては頻回授乳によって痛くなるし辛いですが無理なさらない程度に頑張ってください☺️✨
-
あかり
マッサージですね!
やっぱり吸ってもらう事が一番なのですね!
ありがとうございました😄- 5月16日
はじめてのママリ🔰
搾乳よりも直接吸わせた方が量はでるので、とにかく頻回授乳するのがいいと思います🥰
まだ1ヶ月なのでこれからいくらでも出るようになりますよ☺️がんばってくださいね🌼
-
あかり
頻回授乳ですね、それで出るようになると本当に良いです❗頑張ります。
ありがとうございました😆- 5月16日
まるこ
とにかく頻回授乳すること、ご飯を食べる、タンポポ茶を飲むことですかね🤗
-
あかり
とにかく頻回授乳なのですね!タンポポ茶、みてみます。
ありがとうございました😄- 5月16日
ぼちたん
こんにちは、他の方も言われていますが、実感としてはやはり「直接吸うクセをつける」事だと思います!
初めは辛いかもしれませんが、ご無理ない範囲で頑張って下さい!
-
あかり
吸わせるのに苦戦してます…が、吸う癖づけは大事ですね。頑張りです❗
ありがとうございました💕- 5月16日
ママリ
ミルク100は多いかなと思います。
母乳よりにするならばミルクは30-40くらいにしましょう。それくらいにしたら3時間と持たず泣くかもしれません。でもそれで大丈夫です。泣けば母乳を飲ませてみてください。母乳出るようになりますよ。ミルク減らす→すぐにお腹すく→母乳飲ませる
これで乳首への刺激が頻回になります!つまり頻回授乳ができますよ!
-
あかり
やはり100は多いのですね、母乳よりなら30-40で大丈夫なのですね、了解しました❗
泣いたら母乳飲ませて、母乳出るようにします。
ありがとうございました💕- 5月16日
-
ママリ
軌道に乗るまではしんどいかもしれませんが、軌道に乗れば楽になりますよ☺️
- 5月16日
-
あかり
はい!辛いですが、もう少し頑張ってみます。
励みになりました、ありがとうございます😆- 5月17日
あかり
頻回授乳なのですね!
一時間半おきにあげてみます。完母、理想です😆
ありがとうございました🎵