※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家に遊びに行って、義父母が孫(子ども)を連れて公園に行ってくるね…

義実家に遊びに行って、義父母が孫(子ども)を連れて公園に行ってくるね〜と出掛けたとき、義父母が携帯を家に置いて行くってありえないですか?

私の身内の話なのですが、義実家から一番近い、いつも遊んでいる公園にいると思っていたけど30分経っても帰ってこず、小雨が降ってきたため見に行くと、そこの公園にはおらず、探し回った結果、1時間後に「散歩がてらちょっと遠くの公園まで行ってたわ〜」と帰ってきたそうです。

そして翌日子どもは風邪引いたそうです。
父親は「俺の親が見てくれてたんだから、そこまで心配することでもなかった。そんなに心配するなら、はじめから一緒に行くか、携帯を持っていってと伝えとくべき」と言っていたそうです。

私はその話を聞いて、ありえないと思うし、義両親にも夫にも不信感しかないわ!!ってなりましたが、その母親は「携帯を持っているか確認せず、風邪を引かせたのは私の責任」と言っていました。

皆さまはどう思われますか?

コメント

ひなの

携帯は持って行って〜とおもいますが
風邪をひかせたのは誰の責任でもないとおもいます😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊たしかに公園に連れて喜ばせたい義父母の気持ち、それで実際楽しんだ子どもの気持ち、心配した母親、親を信頼している父親、どこにも悪意はないですもんね😌

• 5月16日
いちご みるく

携帯を持って行って欲しいのと、行く先は伝えて欲しいです!
小雨が降ってきたら心配するの当たり前です💦
風邪をひいてしまったのは仕方ないとしても、普通は携帯は持って行くと思います…。
それと普通は旦那も子どもを心配するし、義母からも風邪をひかせたことに対してひと言欲しいなと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊やはり敷地内や家の前よりも離れるのであれば、せめてどちらかは携帯は持っておいてほしいところですよね💦
    いろんな考え方ができるなぁと思った事案でした!

• 5月16日
ちゃん

携帯持っていかないって携帯電話の意味とは😑
そもそもどこに行くかくらい伝えて欲しいです😂
ちなみに私の場合は俺の親が見てくれてたからこそ心配です笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    携帯というくらいだし、携帯しておいてほしいですよね😇私も義両親だからこそ心配になります!
    でもそれぞれの立場で考えると、どれも間違ってないと思えたので、難しいなぁーと思い質問させていただきました!

• 5月16日