※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ROI
子育て・グッズ

3歳半の娘が食事や片付けに悩んでいます。同じような経験の方、アドバイスをお願いします。

娘が3歳半。
ご飯食べなかったり、片付け集中してできなかったり
色々悩みがありすぎます😔
同じくらいの子供いる方アドバイスください。。

コメント

ポコ太

アドバイスはできませんが・・・
うちの子も同じ感じです(´・ω・`)
片付けしないで色々な玩具出したり好き嫌いが激しいというか野菜を食べないし(´Д`)ハァ…
色々悩みますよね(´;ω;`)

• ROI

ROI

うちもそんな感じです…
    ご飯もじっとしてないでチョロチョロでほとんど食べない。片付けしてれば他の物に目がいって全然ダメで、、
    注意しても屁理屈ばっかり。
    3歳ってこんな感じなんですかね?

• 5月15日
  • ポコ太

ポコ太

私の周りの同い年の子を見てるとうちの子だけがそんな感じで友達の子供はちゃんと片付けてるし好き嫌いなどもなく食べてます(´・ω・`)
    うちは療育通ってて少しはマシになった方なんですけどまだまだです(´;ω;`)

• 5月15日
  • ROI

ROI

私も周りに子供がいる人が居ないのでやっぱり、不安になります。。
    うちの子だけかな?とか大丈夫かな?って毎日考えちゃいます😔

• 5月15日
twinsママ

うちも同じです。
3歳になると結構しっかりして落ち着いてくるって聞いてたんですけど、うちの子は全くです💔
友達の子は3歳になって一気にお姉さんって感じになってたので、自分の子はなんで成長しないんだろうと思ってしまいます😭

• ROI

ROI

私も母親に3歳超えたら一気に落ち着いてくるよ、大丈夫。って言われてましたが全然です😔こんなんで大丈夫かな?うちの子だけかな?なんて思っちゃいます。そうするとどうしてもイライラしてしまいます😢

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

注意力散漫ですよね…
うちは、なんでも大会にしたり、競争にしています笑笑

ヨーイ、スタート!と言って、徒競走とかで流れる歌を歌って隣で片付けているとやってくれます

• ROI

ROI

そうなんですよね。。
    何をやっても上手くいかず
    悩みます😢😨

• 5月15日